央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协杯贵州2-0十人实德 于海建首功小将染红

发布时间:2012年07月19日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月19日,足协杯第四轮比赛最后一场比赛打响,贵州人和队主场迎战大连实德队。上半场比赛两队均没有取得进球,实德队郑剑锋在第35分钟飞铲对手被红牌直接罚出;下半场第70分钟,替补登场的于海(微博)打破僵局,全场比赛结束前,沈田峰将最终的比分锁定为2-0,贵州战胜实德晋级,下轮他们将在客场遭遇北京国安。

  比赛焦点

  在足协杯第3轮的比赛中,大连实德(微博)凭借阿德里亚诺的独中五元,主场8-0狂扫中甲球队延边长白虎,而在上周末联赛的比赛中,实德队又以3-2战胜了阿尔滨取得大连德比的胜利。贵州队一度杀进三甲,但是输给山东和打平辽宁之后,贵州队的排名已经跌出三甲行列。不过足协杯的比赛,替补出战的贵州战胜了二队出战的实德,顺利晋级下一轮比赛。

  精彩回放

  第16分钟,沈俊出击失误,差点让对手前锋王世鑫得到皮球,幸亏沈俊在禁区内抢先把球抱住。第20分钟,赵学斌帮助实德博得禁区前沿的任意球机会,赵学斌的重炮轰门稍稍高出。第21分钟,杨一虎连续晃开三名实德防守球员后禁区外远射,不过被姜灏抱住。第35分钟,场上的均势被打破,郑剑锋中场飞踹贵州队进攻队员李凯被直接红牌罚出场,接下来的时间,实德将以10打11。

  下半场第61分钟,久攻不下的贵州队终于派上两名主力,鲁本-苏亚雷斯和于海登场,上场后于海差点利用角球良机打破僵局。第68分钟,实德防守出现失误,苏亚雷斯最后的挑射偏出。第70分钟,场上僵局终于打破,贵州队右路传中,拉法将球摆渡到门前,郭胜头球攻门打在于海腿上从实德后卫腿间钻进球门,贵州队取得1-0的领先。第84分钟,杨一虎外围突施冷箭的射门被姜灏扑出。全场比赛结束前,贵州队左路低平球传中,拉法将球回做,沈田峰门前得球后,晃开防守轻松将比分扩大为2-0。最终10人应战的实德队无力反扑,以0-2输给对手送贵州队晋级。

  微博热议

  贵州和实德的比赛,也引起国安的球迷的关注,无论谁晋级都会在客场遭遇国安,国安球迷“NY”就对故人表示了欢迎:无论贵州还是实德赢,第五轮国安都是主场了,昊子在贵州,小闯在实德,都会碰到老朋友啊!当然,沉闷的比赛让不少网友也在微博上吐槽,网名为“朱寒冰”的网友就认为目前中超球员的水平真的一般:刚才无聊打开电视,正好看到贵州台在直播中超联赛:贵州VS实德,简直让我崩溃,中超联赛的现状以及球员的水平和素质得到了完整的体现。

  贵州人和队首发阵容(4-4-2):

  门将:1-沈俊;

  后卫:2-吴伟(微博)、14-杨一虎、15-陈杰、18-沈田峰;

  中场:19-刘天琪(61分钟 10-鲁本-苏亚雷斯)、24-杨磊(61分钟 21-于海)、30-刘清、33-郭胜;

  前锋:11-拉法、25-李凯

  大连实德队首发阵容(4-4-2)

  门将:12-姜灏;

  后卫:2-金洋洋、3-郑剑锋、14-赵学斌(85分钟 49-韩毅)、25-姜积弘;

  中场:16-郝星晨、30-倪玉崧、42-南云齐(60分钟 29-孙国文)、43-李智宇;

  前锋:46-王世鑫、47-陈正(77分钟 31-王光豪)

  黄牌:第23分钟 46-王世鑫 第40分钟 30-倪玉崧 第78分钟 16-郝星晨

  红牌:第35分钟 3-郑剑锋

  扎库米

热词:

  • 足协杯
  • 小将
  • 实德队
  • 中超联赛
  • 贵州队
  • 客场
  • 防守球员
  • 后卫
  • 任意球机会
  • 全场比赛