央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽谯城:“戴星挂旗”实现党建与发展“同频共振”

发布时间:2012年07月19日 14:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  安徽北京同仁堂(亳州)饮片有限公司坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促生产”,在“保持党的纯洁性,迎接党的十八大”主题教育实践活动中,依托“百年同仁堂金字招牌”和中华药都资源优势,工作中党员职工喊响了“向我看齐”,设立“党员示范岗”,先进生产班组挂红旗,公司年生产能力20000吨,生产饮片千余种,实现企业利税实现快速增长。

  公开身份——党员形象树起来。一是公开承诺。党支部在公示栏公开承诺内容和序时完成情况,完成期限。党员立足岗位作出生产、技术革新、模范带头书面承诺;二是亮明身份。党员职工挂牌上岗,亮出党员身份,在企业喊响了“支部是旗帜,党员是标杆”;三是公开办事流程。企业建立党员服务卡,把卡片发给每个员工。企业有困难,员工有困难,一个电话,党员会第一时间赶到现场予以抢险和帮助。2011年夏季的一天,该企业数十吨中药材露天晾晒,晚上十点多钟下起曝雨,企业老总、支部书记徐广友赶忙从十多里外的家中往公司赶到现场一看,数十吨药材即将抢收完毕,冲在第一线的全是党员。

  结对共建——共驻共建扶起来。北京同仁堂(亳州)饮片有限公司党支部和谯城区五马镇芍花村党总支结成结对帮扶对子,公司在资金、技术、民生工程、良种中药材培植等方面对芍花村进行帮扶。2010年以来,帮助芍花村修建水泥路5公里;帮扶该村建成1万亩无公害中药材生产基地,并为其在中药材种植中提供良种,技术的支持;每年的七一、春节等节日企业和党支部负责人都到该村慰问老党员、困难户,2010年以来计发放慰问资金8万元,为该村解决了80多人的就业问题。通过北京同仁堂(亳州)饮片有限公司党支部帮扶,目前芍花村基础设施明显改善,村民收入明显增加,困难农户生活基本有保障。

  参与决策——堡垒作用凸显出来。企业成立了党员议事会,定期召开会议讨论企业发展大计。该公司二期工程需要征收100亩土地,征地、拆迁等一直困扰着企业。企业党员议事会召开职工大会,在原有基础上扩大规模,增加设备,以优厚的条件招聘大中专毕业生,扩建后的企业销售收入,利润水平、上交税收连续成倍递增。议事会每半年召开一次党员大会,企业董事长在党员大会上述职,报告企业半年来的发展情况,企业的利润、税收和党建工作,提出下半年的发展规划。全体党员。进行评议,评议不通过公司进行整改,通过以后纳入企业的全年发展规划,年终进行综合评述。

  党性增强——科学发展助提速。公司结合“保持党的纯洁性、迎接党的十八大”主题教育实践和创先争优等党的活动,对党员进行培训。重点学习胡锦涛总书记在庆祝建党90周年大会上讲话、学习省委关于企业党建的有关条例以及市委方春明书记党课《责任与能力》。今年“七一”期间,聘请市委组织部副处级调研员宋学新就“企业党组织如何服务企业发展”上党课,支部书记徐广友给全体党员上保持党的纯洁性主题党课。在党员中开展“企业要发展,我该怎么办”、“如何发挥党员的模范带头作用”大讨论,通过“六查六看”增强政治坚定性,保持党的纯洁性。(王叶健 田玉彪)

热词:

  • 同频共振
  • 党建工作
  • 挂旗
  • 纯洁性
  • 七一
  • 饮片
  • 党支部
  • 党课
  • 党员示范岗
  • 芍花村