央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海市民购房意愿“不缩水” 刚需盘为中坚力量

发布时间:2012年07月19日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

□文 徐鑫 摄影 李瞻

  东方网7月19日消息:据《新闻晚报》报道,伴随着二次降息的利好,虽然楼市已进入七八月份的传统淡季,而开发商们几乎都选择了收回优惠活动、停止降价,甚至还出现了小幅上涨的趋势。业内分析,从购房者角度来讲,市场触底阶段,更应把握好“机会”。

  数量及力度双萎缩

  近来,沪上楼市中打折优惠的楼盘数量开始有所下降,优惠幅度也大大减少。据上海搜房网最新统计,7月打折优惠楼盘共计210个,与截止至6月25日统计的213个相比减少了3个。其中,有4个项目新增加了优惠活动,5个项目的优惠情况较之前的统计有所变化,另有7个项目由于优惠活动截止或房源售罄而退出打折优惠。

  业内人士分析,进入7月中旬,上海楼市中打折优惠楼盘的数量开始有所下滑,而幅度同样有所降低,在优惠情况变化的楼盘中,有超过半数的项目明确将优惠幅度调小。这与市场回暖以及央行降息相关。

  搜房分析师曲鹏表示,造成当前楼市优惠缩紧的局面是因为在5、6月里成交量的大幅上涨,使得部分开发商回笼了大笔资金,销售压力大大缓解,对于快速走量的需求有所降低,逐渐从促销阶段进入到常规的销售阶段;另外由于央行在不足1个月的时间内两次降低存贷款利率以及以工行为代表的国有商业银行重启首套房贷款利率85折的优惠措施,并放宽了优质客户的准入门槛,使得购房者的置业成本得到有效降低,购房意愿明显上升。在此前提下,开发商也就无需利用打折优惠的手段来吸引购房者出手,也就造成了当前优惠楼盘无论是数量还是幅度都呈现萎缩趋势的局面。

  刚需盘为中坚力量

  虽说优惠大大减少了,但仍有些楼盘丝毫没有降低置业者的购房意愿。据了解,恒大海上威尼斯开盘起到10日下午6点,该项目已售出2509套房源,销售总金额达20.7亿元。由此可见置业者高涨的购房热情。据销售人员介绍,此次海上威尼斯推出了包括公寓、海景花园洋房、双拼及亲海私宅等多种类型的房源。

  另外,外环线的刚需产品持续放量,从近两周末的推盘情况来看,外环以外的中低价刚需项目再度卷土重来,周末楼市的整体推盘均价也已3周维持在1.6万/平方米左右。同时在户型方面,继上周末中小户型房源扎堆入市之后,预计将于未来入市的楼盘均有推出小户型产品。

  以刚需楼盘为例,万科金色领域推出90平方米小三房户型,报价15000元/平方米,目前没有任何优惠措施;而嘉定的保利梧桐语和浦东的艺泰安邦,也均未披露具体的优惠措施。华燕置业张晴怡指出,市场上新开项目仍然要以低价获胜,前期获得不俗业绩后,价格可小幅攀升。

  专家指出,下半年楼市的成交量还是比较乐观的。经过上半年刚性需求的拉动,楼价将一直都保持平稳甚至略有上升,再加上央行降息等利好消息,下半年购买力将会得到进一步的释放,成交量也会进一步上升。同时,下半年的主力仍是刚需产品,但大户型产品或许会在刚需的带动下有一定的好转。

热词:

  • 楼盘
  • 上海楼市
  • 户型产品
  • 房源
  • 中小户型
  • 开发商
  • 央行
  • 机会
  • 成交量
  • 新闻晚报