央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韶关股民成交意愿降至谷底

发布时间:2012年07月19日 11:38 | 进入复兴论坛 | 来源:韶关日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中登公司最新披露的月度统计数据显示,6月份沪深两市新销账户为30672户,加上5月新销户32976户,A股市场销户数已经连续两月超过30000户。而从年初算来,仅半年时间已有22.22万户股民告别A股。

  虽然在逾1亿的股民队伍中,20余万的数字并不是很多,但结合今年以来不景气的股市行情,这一数字却隐隐约约流露出让人担忧的“信号”。

  在过去的半年里,股民经受了怎样的煎熬?证券从业人员又在为谁辛苦为谁忙?券商眼中的下半年,A股又将走出怎样的“K线图”?连日来,记者深入采访,试图解读个中原因。

  “我的账户扔在那里,好久都没动它了,一点心思都没有。”记者采访了解到,股民李先生就是传说中的“僵尸户”,在经历了多个“黑色星期五”之后,李先生最终选择了在股市里沉寂。

  他说,买了韶能股份几个月都不见涨,好不容易忍痛割完肉,却又眼睁睁地看着它往上走;才几万块钱的账户如今已损失大半。现在已经彻底死心了,接下来的几个月我都不会动它。李先生是全国2080.74万个“僵尸户”中的一员,他的经历颇具代表性。

  在韶关一家企业上班的施先生虽然还不够“僵尸”级别,却也俨然是一只泄了气的“皮球”。两只股票一个月不到累计亏损逾50%,这样的惨状让踏入股海刚两年的他尚不能接受。“几个月的工资都搭进去了,现在我只能‘破罐子破摔’。”还未尝到甜头的施先生不甘心就这样空仓离场,所以依然持有着那两只“巨亏”的股票,不过他将账户资金减到一万元。

  “我不管了,也不看了,爱怎样就怎样吧。”采访中,施先生多次揉着太阳穴对着记者苦笑。

  韶关股民的成交额减少30%以上,这是本地一位资深投资顾问吴先生提供的数字,虽然只是他所掌握的客户变化量,但“窥一叶而知全秋”,不难看出,今年上半年股市的萧瑟让韶城股民的操作积极性降到了低谷。

  相关链接

  数据显示,去年12月末,在持仓股民中“最近一年未参与交易A股有效账户”达到1433.35万户,这一数字到了今年6月份上升至2080.74万户。短短6个月,僵尸账户激增超过600万户。

  而从2010年年末至今,“僵尸户”数量增长了一倍多。与此同时,在开户数增长的背景下,活跃账户却从4700万户跌落到3650万户,下降超过1000万户。

热词:

  • 股民
  • 僵尸
  • 僵尸户
  • 皮球
  • 信号
  • k线图
  • 黑色星期五
  • 股票
  • 沪深
  • 中登