央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郴州至长沙让出生命通道 “爱心接力”护送重病男童

发布时间:2012年07月19日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:湖南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月18日,为使一名生命垂危的男童得到及时救治,公安交警微博联动广播电台,实时发布路面民警的第一手信息,发布救护车的行驶位置,对急救车的行车路线全方面记录,公安交警与数万名网友、听众联手展开4小时的“接力”,演绎了一场人间大爱。

  当天13时6分,公安交警微博接到紧急“求助”:由郴州第一人民医院出发的湘LA8385救援车即将载着患重症肺炎、颅内感染的1岁男童小翔宝,前往省儿童医院抢救。小翔宝是郴州市苏仙区良田镇桥头村人,今年5月病情发作,先后住入市妇幼保健院、市第三人民医院和市第一人民医院治疗。此次转院至长沙,由于车上没有呼吸机,只能靠医生和护士手动给小翔宝输氧,情况万分危急。该车正准备从郴州出发,大约4小时后到达长沙。

  时间就是生命!省公安厅交警总队总队长杨琪君闻讯后坐镇指挥中心,向高支队、长沙支队发出“按照警卫等级,全力打造绿色通道,为抢救小翔宝争分抢秒”的指令,并通过交通频道和微博,呼吁沿途司机朋友留意该车牌号,为生命让道。

  考虑到京港澳高速公路湘潭段有施工,省公安厅交警总队高支队立即组织制定救护车应急行走线路:京港澳――衡阳出口转衡枣高速――行至819公里转潭衡西高速――沪昆高速转京港澳雨花出口。长沙交警迅速联动,调派车辆等候牵引,并做好接应预案,制定了进入长沙城区后的最佳行驶线路:长沙大道―二环线―桂花路―曙光路―劳动路―梓园路―儿童医院。

  救护车进入高速公路后,高支队潭衡西大队、潭邵大队、长潭大队三大队紧急联动,接力对急救车进行牵引,并一路巡逻喊话,加强路面管控,为湘LA8385 清理出畅通的高速通行环境。

  16时7分,在潭衡西高速离长沙约78公里;16时35分,转进入沪昆高速已行约10公里;16时43分,离京港澳高速湘潭入口还有4公里;16时53分,离京港澳高速雨花出口还有17公里;17时05分,离长沙大道出口两公里;17时16分,救护车已顺利到达雨花出口……

  长沙交警接过“爱心接力棒”。在交警的牵引下,17时27分,救护车顺利到达省儿童医院,早已作好准备的省儿童医院立即对小翔宝进行抢救。

  截至记者当天21时发稿时止,小翔宝还在抢救之中。

热词:

  • 接力
  • 爱心接力
  • 生命通道
  • 男童
  • 长沙城区
  • 儿童医院
  • 微博
  • 公安交警
  • 交警总队
  • 第一人民医院