央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《人山人海》曝光制作特辑 陈建斌吴秀波忙卖萌

发布时间:2012年07月19日 09:58 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《人山人海》陈建斌剧照。

  网易娱乐7月19日报道 获得威尼斯国际电影节“银狮奖”的电影《人山人海》8月3日将映,该片由蔡尚君执导,陈建斌、吴秀波和陶虹主演。日前,片方发布首款制作特辑,三大主演轮番登场,深度解析角色魅力,其中吴秀波卖萌耍宝、陈建斌遭陶虹吐槽的精彩片花也首度曝光。

  陈建斌为戏受“摧残”被导演直喷石灰粉

  影片中陈建斌饰演追凶的老铁,他有着小人物的执着与坚守,在这个人物身上有一种无形的力量感。为了塑造好这个角色,陈建斌经常和导演探讨剧本,研究人物性格。在人物定妆初期,陈建斌就对老铁的外形提出建议,他希望老铁的皮肤是干裂粗糙的,甚至有脱皮的状况。在接下来的拍摄中,陈建斌为了更好诠释人物形象,多次遭导演“摧残”,被直接喷石灰粉就是最惨的一次。在拍摄现场,好几条拍下来,导演都不忍心下手,但陈建斌依然坚持拍到最好的效果为止,他对于工作的敬业态度,让在场工作人员都十分敬佩。

  吴秀波片场卖萌耍宝 变身萌大叔

  吴秀波在影片中是一个贯穿始终的灵魂人物,他饰演的凶手萧强眼神凶狠、神情冷漠,杀人时的决绝,让人不寒而栗,然而吴秀波塑造的角色与戏外的他大相径庭。在拍摄现场,吴秀波经常卖萌耍宝,在拍定妆照时还不忘向镜头比出“剪刀手”的姿势,显露出可爱的一面。在拍完第一场杀人戏后,当有记者问他拍戏时的感受,吴秀波还不忘发挥搞笑本领,打趣地说:“杀完人就舒服了”,此话一出当时就笑翻全场。

  陶虹吐槽陈建斌 真假儿子成疑

  电影中陶虹饰演老铁的神秘女人,一个泼辣的麻将馆老板娘。在制作特辑中,陶虹对这个角色进行了深度解剖,“这个角色应该说是一个未婚妈妈,自己带了一个小孩,也因为一个很现实的生计问题,所以她再嫁,但在这个时候老铁突然出现在她面前,所以这个女性对老铁是有极大怨恨的”。在拍摄现场,陶虹还不忘整蛊陈建斌,向导演吐槽说,“这么好看的小孩儿能是陈建斌的吗”,陈建斌真假儿子之迷顿时让导演大笑不已。

  在这次曝光的制作特辑中,除了讲述三大主演戏里戏外的精彩故事,也让大家看到了导演蔡尚君对这部电影的诚挚付出。据悉,电影《人山人海》将于8月3日登陆院线与全国观众见面。

热词:

  • 陈建斌
  • 吴秀波
  • 制作特辑
  • 导演
  • 老铁
  • 陶虹
  • 摧残
  • 人山人海
  • 吐槽
  • 耍宝