央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吴秀波首演反派 杀人拖尸照曝光目光凶狠(图)

发布时间:2012年07月06日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  改编自真实杀人事件的电影《人山人海》自第68届威尼斯国际电影节“擒狮”归来后,将于8月3日在国内上映。导演蔡尚君与顾小白、顾峥组成“实力铁三角”,陈建斌、陶虹、吴秀波三大演员鼎力加盟,其中由吴秀波饰演的反派角色凶狠冷漠尤为引人关注。

  吴秀波反派亮眼 “拖尸”致右臂脱臼

  吴秀波凭借《黎明之前》走入大众视野,而《心术》让他的人气持续飙升。在斩获各类电视大奖后他逐渐将重心转移到电影。《人山人海》中吴秀波饰演杀害“老铁”(陈建斌饰)弟弟的凶手。导演蔡尚君对吴秀波的演绎赞不绝口,称吴秀波的表演绝对是片中最大的亮点。面目俊朗的吴秀波此次在《人山人海》可谓是突破性表演。他神情冷漠阴郁,眉头紧锁。杀人时凶狠决绝,十分震撼人心。在拍摄凶手行凶的戏份时,导演要求用一个长镜头完成一整场戏。吴秀波在采访中表示,他印象最深的一场戏就是行凶,拍摄前他走了数十遍路线和位置,反复揣摩角色的心理,最终完成了影片中最令人震撼的一场凶杀戏。由于拍戏过于投入,在拖动“尸体”时造成右胳膊脱臼,吴秀波一狠心缠上绷带详装无事般继续投入拍摄。

  导演赞“凶手”深入人心 吴秀波获影迷力挺

  导演蔡尚君在谈到此角色表示:“吴秀波饰演的“凶手”萧强是电影中的灵魂人物,陈建斌饰演的“老铁”所做的一切都是为了找到他,只要荧幕上出现了陈建斌,观众无一不会想起吴秀波饰演的凶手。”而吴秀波将凶杀戏份喻为人类间最原始的厮杀:“唯有你摆脱了个人立场和角度去理解人性的话题,我会想象着这个人(凶手)的态度和他的所有行为,然后再跟导演沟通机位看如何能找到最好最自然的一个角度,呈现给观众最真实的一个场景。”众多影迷对吴秀波在现实题材电影中的表现充满期待,他是如何塑造一个泯灭人性、漠视生命的凶手,他在逃亡路上遭遇到怎样的变故、与“老铁”相遇时又会发生怎样的故事都成为大家议论猜测的焦点。这部在国外获得盛赞的佳片将在8月3日登陆全国影院。

热词:

  • 吴秀波
  • 拖尸
  • 凶手
  • 反派角色
  • 老铁
  • 导演
  • 杀人事件
  • 人山人海
  • 陈建斌
  • 饰演