央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

厦门宏发借壳尘埃落定

发布时间:2012年07月19日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继三安光电、ST兴业之后,厦门即将再增一家借壳上市公司。昨日,ST力阳(600885)发布公告称,该公司重大资产重组方案已获中国证监会核准。这意味着,ST力阳资产整合即将落下帷幕,厦门宏发这一继电器行业的龙头企业借壳上市已尘埃落定。

  根据ST力阳公告,中国证监会已核准该公司本次重大资产重组及向厦门有格投资有限公司发行1.826亿股股份、向联发集团发行0.885亿股、向江西省电子集团发行0.518亿股购买相关资产。本批复自核准之日起12个月内有效。

  根据ST力阳去年11月30日发布的重大资产置换议案,该公司拟以977.23万元置出所拥有全部资产,纳入价值23.77亿元的厦门宏发75.01%股权。置入资产与拟置出资产之间的差额23.67亿元,由ST力阳以7.33元/股的价格,向有格投资、联发集团、江西省电子集团定向增发3.23亿股的方式支付。

  本次增发完成后,有格投资将持有ST力阳38.31%的股权,成为其第一大股东。

  ST力阳为国内高硼硅产品的主要生产商,但由于公司产品过于单一,随着主营业务行业竞争加剧,该公司已连续三年亏损。ST力阳表示,本次交易完成后,公司主营业务将变更为继电器的生产与销售,公司的资产质量、盈利水平及可持续发展能力将大幅提升。

  厦门宏发成立于1984年,目前该公司拥有全系列、多领域的继电器产品,综合经济效益位居国内同行业之首,同时也是全球主要的继电器生产销售厂商之一。资料显示,厦门宏发2011年营业收入30亿元,净利润3亿元。预计2015年营业收入达50亿元,2020年营业收入达80亿元,在2020年之前进入全球继电器企业前三名。

  不过,山东神光金融研究所昨日分析表示,ST力阳重大资产重组获得证监会核准是个好消息,但资产变化的预期市场已经提前反映了很大一部分,对股价的短期影响有限。(记者 吴强)

  来源:福建东南新闻网-海峡导报

热词:

  • ST力
  • 宏发
  • 借壳上市
  • 继电器
  • 资产重组
  • 证监会
  • 厦门
  • 联发
  • 山东神光
  • 第一大股东