央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“悦生活”打造全新生活服务平台

发布时间:2012年07月19日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “悦生活”是建设银行全新推出、基于建行国际互联网网站的生活服务平台,提供水电煤、有线电视、话费充值以及信用卡还款、AA收款等多样化的支付与缴费服务及特色场景。

  “‘悦生活’提供了生活服务、娱乐出行、收款还款、金融理财等六大类缴费支付服务,让百姓通过便捷的操作完成日常生活中各类缴费支付。其在设计和操作体验上更加亲民和直观。”建行电子银行部相关负责人介绍。

  在“悦生活”中,用户只要持有建行活期储蓄卡或信用卡,登录悦生活网站就可以足不出户地完成各类生活缴费,如水、电、燃气、学杂费、信用卡还款、游戏点卡、机票、基金、保险等。值得一提的是,其中新推出的“AA收款”功能,用户在外出聚会等场合分摊费用时,可在“悦生活”上发起AA收款,已开通建行短信约定转账功能的付款人,可通过回复短信直接付款,其他类型的客户目前可选择通过网银、手机银行等渠道转账付款。

  据了解,建行云南省分行是全国首批上线“悦生活”的分行之一,近两年来,该行电子银行业务飞速发展,目前网银用户已经超过200万。

  “除了转账汇款、缴费支付等功能外,建行网银为用户提供了强大的投资理财功能,基金、外汇、贵金属、债券、保险、理财产品等绝大部分产品都可以通过网银购买,用户足不出户就能进行投资理财。此外,建行还提供了网银夜间理财服务,用户全天24小时可进行理财产品认购,用户可在理财产品发售期间任何时间购买。”该负责人介绍。

  目前,建行的网银夜市几乎每天保持2―3款理财产品在售,并特别开放了网上银行客户专享理财产品,由于通过网上销售而节省了柜面成本,银行给予这部分网上销售的产品相对柜面销售的产品更高的收益率,为客户提供更为丰厚的收益回馈。

  近几年来,建行电子银行业务在云南发展迅猛,网银、手机银行等载体为用户提供了众多既亲民、实用又具备创新性的功能和服务,成为业内口碑、用户满意度领先的银行。

  记者刘宇报道

热词:

  • 理财产品
  • 网银
  • 建行
  • 悦生活
  • 手机银行
  • 投资理财
  • 电子银行业务
  • 信用卡还款
  • 用户提供
  • 生活服务