央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戈麦斯被特快船赦条款裁掉 只为腾出薪金空间留希尔

发布时间:2012年07月18日 14:23 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  据《洛杉矶时报》记者特纳报道,他从一位匿名高管那得知,快船已经使用新版劳资协议中新加入的特赦条款将莱恩-戈麦斯裁掉,此举只为腾出足够的薪金空间签下老将格兰特-希尔。

  戈麦斯的合同还剩下1年,2013年夏将到期,下赛季他的年薪达到了400万美元。虽然遭到了快船的裁员,但戈麦斯下赛季400万美元的年薪仍会一分不少拿到,只不过他的年薪将不会计算在快船的薪金总额内,在计算奢侈税时也不会将这400万计算在内。

  在裁掉戈麦斯后,快船腾出了足够的薪金空间签约自由球员、老将格兰特-希尔,这位高管透露快船计划用他们的双年特例签约希尔,预计希尔将同快船签订一份2年价值387万美元的合同。

  原本快船希望同太阳进行先签后换,但太阳并不愿意跟快船交易,他们不希望在交易之后得到戈麦斯,不得已快船只能在使用特赦条款的最后截止日到来前将戈麦斯裁掉。

  戈麦斯是在2005年进入联盟的,当时他在第2轮第20顺位被凯尔特人选中,职业生涯前五个赛季,戈麦斯顺风顺水,虽然在2007-08赛季开始前转投森林狼,但戈麦斯一直都是铁打的首发,他的场均数据也一直保持在12+5左右。2008-09赛季,戈麦斯场均贡献职业生涯最高的13.3分另有4.8个篮板1.6次助攻,投篮命中率43.1%,三分命中率也有37.2%。

  2010-11赛季戈麦斯加盟快船,近两个赛季他开始走下坡路,上赛季戈麦斯一共只出战32场比赛,场均出场时间降低到了生涯最低的13.3分钟,他场均只能贡献2.3分1.9个篮板,投篮命中率为糟糕的32.6%,三分命中率更是只有13.8%。

  至于希尔,这位39岁的老将职业生涯场均贡献17.1分6.1个篮板4.2次助攻,虽然一度因伤沉沦,但在加盟太阳后希尔焕发了生机,上赛季他依然场均可以贡献10.2分3.5个篮板2.2次助攻。之前据NBA官网报道,希尔只对湖人、热火和尼克斯感兴趣,但最终快船却成为黑马,他们成功虏获了希尔的心。新赛季希尔将跟卡隆-巴特勒撑起快船的三号位。

热词:

  • 戈麦斯
  • 薪金空间
  • 希尔
  • 篮板
  • 助攻
  • 自由球员
  • 下赛季
  • 上赛季
  • 投篮命中率
  • 新赛季