央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兼职网络推广 别有“赚头”[图]

发布时间:2012年07月18日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

余儒文 绘

  东方网7月18日消息:据《青年报》报道,近年来,随着网络营销渠道的不断升级,“网络推广”也已经成为了一项越来越专业的工作。白领乔迪就利用这个商机,做起了“网络推广”兼职,通过自己的努力,现在已有了每月两千多元的稳定收入。

  触网首战赚500元

  乔迪接触到“网络推广”是在2010年。那时微博刚刚兴起,可当她玩了一段时间后发现,微博上的产品营销广告越来越多,直到与一位专门在微博上做海外代购的朋友聊天后才知道,原来有一种叫“网络推广员”的工作正在悄然兴起。头脑灵活的乔迪立马领悟到,做网络推广,其实就是做广告,为客户提供的宣传载体,由传统的电视、纸媒,换成了网络。

  “如果以这个做兼职的话,既不影响工作,又没有支出成本,值得一试。”于是抱着这样的想法,乔迪迅速“触网”,经过一个月的自我培训后,她对文字帖、图片帖、视频帖等方式和手段已能熟练运用。

  很快,她便通过网络找到了首个合作者——上海本地的一家农家乐商家。双方达成的合作意向是:乔迪负责为其做论坛推广,吸引都市人到他们的乡村游览、采摘、种植、实施田间劳作体验。期限一个月,工资400元。

  面对第一家客户,乔迪既紧张又兴奋,她非常勤快地想策划、发帖推广,还密切关注点击率。合作结束后,她的努力果然为农家乐商家带来了人气,对方高兴之余还主动将酬劳提升为500元。这使得乔迪信心大增,正式与一根网线、一台电脑结了缘,开始了自己的兼职推广之路。

  写博客营造专业形象

  要说到如何找寻客户,并获得对方的信任?乔迪有一套自己的诀窍:“其实也很简单,就是坚持写博客,分享自己的工作得失。这招,既优化了自己在网站博客上的排名,有网络推广需要的客户也能很方便地了解到我的水平。”

  记者看到,乔迪的博客主题大多围绕网络推广的经验、得失、操作技巧等展开,如“网站有效推广的20个实用方法”、“怎样做好产品的论坛推广”、“如何通过推广获取更好的流量”等。正是因为在博客里了解到她看似专业的工作经历、经验和资源,越来越多寻求网络推广的客户在与其不曾谋面的情况下,信任地全权放手让她按自己的方式、渠道进行网络宣传。

  就这样,从2011年至今,乔迪已经为数码产品、保健等多个行业进行了论坛推广、问答推广等多方式和渠道的网络推广,都令客户赢得了较好的声誉和经济效益。而她自己也有了互联网自由撰稿人、网络营销专业人员等头衔,每天的生活都过得丰富多彩。

热词:

  • 网络推广
  • 乔迪
  • 网络营销
  • 网络宣传
  • 博客
  • 触网
  • 青年报
  • 微博
  • 农家乐
  • 实用方法