央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协杯前瞻-卫冕冠军遭遇复仇战 鲁能兵强马壮让津鲁战升级

发布时间:2012年07月18日 08:18 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月18日晚,去年足协杯冠军天津泰达将会在本赛季足协杯八分之一比赛中遭遇去年决赛的手下败将山东鲁能,时隔数月,昔日的足协杯冠亚军已经改头换面。而去年决赛泰达以弱胜强的经典战役也让本场津鲁大战多了有了鲁能复仇战的意义。但分析近来种种情况,泰达想要在水滴体育场再度爆冷战胜鲁能,难度并不亚于去年。

  天津泰达--杜震宇尤万发挥成胜负关键

  一旦进攻乏力,泰达也就不那么可怕了!本赛季,上赛季泰达队中于大宝、卢西亚诺等中前场好手相继离队,也让阿里汉在前两个赛季泰达锋芒毕露的进攻群就此解体。而由于陈涛因为诸多场外因素影响,本赛季的发挥难以与前两个赛季相比。核心的离队加上球队一哥的涣散,也让泰达在比赛进攻布置上捉襟见肘。截止到联赛第17轮,天津泰达攻入16球,近高于杭州绿城以及联赛积分榜最后两位的青岛中能和河南建业。而相比泰达软绵无力的进攻群,泰达的防守却相对让人放心,联赛18个失球的记录也仅比恒大高出三个。所以说本赛季泰达各线成绩均不理想的主因还是在进攻。所以说明天泰达死磕鲁能,若想晋级足协杯下一轮进攻群的发挥是决定比赛结果的关键因素。而谈到泰达进攻能否得到提升,还要看二次转会加盟泰达的两名新援杜震宇和尤万西奇的发挥。

  除了进攻,另外一个取胜的因素也不应当被泰达忽视,要知道去年缺兵少将的泰达在足协杯决赛战胜鲁能夺冠依靠的主要是全体队员孤注一掷的比赛态度和顽强的拼搏精神。

  山东鲁能--"名牌洋枪"在手切莫塞翁失马

  由于本赛季鲁能高层的策略调整,鲁能在队内刮起了强劲的"青春风暴",但这样被外界批评为"揠苗助长"的风暴也一度让昔日的中国足坛霸主鲁能跌入保级区,但由于近期鲁能却有意的在转会市场中施以大手笔。奥蒂戈萨、皮斯库里奇的加盟让鲁能的进攻群更加令人生畏,而杜威和中场抢截能力突出西芒的加盟也在一定程度上提高了鲁能防守的稳定性。

  在近期的三轮联赛当中鲁能不但用给力的发挥获得了解渴的9分,还依靠这马塞纳、王永珀等人的出色发挥收获了激励士气的9粒进球。应该说当下的山东鲁能不论球员阵容配置上还是球队整体士气上与天津泰达相比均有较大的优势。但本场足协杯鲁能也可不轻视对手,毕竟去年足协杯决赛中败给泰达,也是或多或少是因为队中的轻敌情绪。此外,鲁能在本赛季联赛中客场不敌泰达,也暴露了后防线中的诸多隐患。18日的比赛中,鲁能队中苑维玮和夏宁宁两个边后卫也将接受王新欣、杜震宇等人的考验。

  据悉,山东鲁能全队已经在17日下午抵达天津,17日晚19:00鲁能将在水滴体育场进行踩场训练。而伤别队伍的后腰安塔尔本场比赛也有可能复出登场。

  预计首发:

  天津泰达:

  门将-1-宋振瑜

  后卫-26-曹阳 5-李玮峰 6-戈扬 24-白岳峰

  中场-4-苏萨克 29-舒米 35-杜震宇 28-阿尔斯 10-王新欣

  前锋-21-陈涛

  山东鲁能:

  门将:12-耿晓峰

  后卫:15-苑维玮、3-杜威、16-郑铮、26-夏宁宁

  中场:17-蒿俊闵、31-西芒、8-王永珀、11-王彤

  前锋:33-奥蒂戈萨、29-马塞纳


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 卫冕冠军
  • 足协杯决赛
  • 蒿俊闵
  • 皮斯库里奇
  • 卢西亚诺
  • 青岛中能
  • 赛季联赛
  • 联赛积分榜
  • 津鲁
  • 球队整体