央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港股走势不明朗引担忧 评:较A股有优势稳定回报会更好

发布时间:2012年07月17日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【导读】新股审核断档两周,为2009年新股发行以来最大的一次“空窗期”,A股走势仍然低迷。7月6日15点,经济之声评论:资本市场气氛不够热烈,不是资金不足,而是国际国内经济增长下行压力较大。

  中广网北京7月17日消息 据经济之声《央广财经评论》报道,证监会投资者保护局在最新一期投资者热点问题问答中指出,停发新股是一种行政管制行为,应尽可能避免;停发新股也并不能对市场环境有实质性的改善。据悉,从7月4日到明天,两周时间,证监会发审委未审核新的IPO。据统计,这是2009年新股发行以来IPO审核最大的一次“空窗期”。

  经济之声特约评论员林耘就此点评。

  港股持续受外围市况影响,走势未见明朗,投资者担忧经济前景不稳,下半年的投资部署变得步步为营。摩根资产管理公布6月份“摩根投资者信心指数”调查结果,反映香港及全球经济状况仍然令人忧虑,投资者看淡后市,有83%受访者预期恒指年底仍然难破2万关。但是同时提出:港股市场较A股更值得投资,因为公司的管理及质素较好,而且能受惠于内地政策的帮助。林耘认为,港股在估值方面比A股有吸引力。

  林耘:港股在中资市场当中大概占60%左右,算是大半个中国股市,而港股在估值方面比A股更有吸引力,大概有8.2倍的PE,A股只是一倍左右的市盈率。

  从这两个角度上面来讲,港股应该更加有挖掘的余地,特别是中央政府扶持香港发展离岸金融市场,现在已经推出一些跨市场的交易品种,如恒生指数的ETF,中国企业指数的ETF,以及沪深300的ETF,这些都是打通两地市场的一些工具。

  我觉得,以前的A股市场跟它的联动是心灵感应,而现在是血脉相连的感应。比较而言,港股会有相对比较稳定的机会,而A股会有更多选择性带来的机会。毕竟A股在扩容当中,目前上市公司门类越来越提前,2400多家的公司在另类投资上可能会有更多机会,港股在稳定回报上会表现得更好。

热词:

  • 港股走势
  • A股市场
  • ETF
  • 空窗期
  • 新股发行
  • 证监会
  • 2009年
  • IPO
  • 沪深
  • 央广财经评论