央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈继武:下半年没有趋势性机会

发布时间:2012年07月17日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在日前举行的2012上海私募基金尖峰论坛上,上海凯石投资总经理陈继武认为,目前A股市场很难出现趋势性上涨行情,而下半年则需要从两个方面关注投资机会,他说其一是周期性行业当中和要素关系变化相关的产业,在要素价格转变之后,可能会带来新的机会。其二则是企业内生型的增长所带来的长期的企业发展、股价上涨的机会,而不会过于看重发改委搞什么新兴产业。

  陈继武还表示,A股整体上很大的机会在蓝筹上。他分析说,很多人看好轻资产公司,但是重资产从目前来看也有很好的机会。比如海螺水泥在香港上市上涨了230倍,1996年的市场把长虹当作新兴产业,但是现在却没涨。

  陈继武表示,判断未来A股走势主要看五个指标,包括经济增长、估值、资金面供应、政策以及投资者信心。他认为,通过对上市公司的统计数据来看,经济目前并不是增长而是下滑。在实体经济增速大幅下降的情况下,不可能有大的行情。

  从资金面来看,连续的降息和降准的假象,实际上是金融机构之间的资金宽松了。但是因为银行存款下降的同时又有存贷比的限制,导致银行信贷创造能力并没有想象中那么高。对于释放到市场的资金,其中又因为众多房地产企业为求自保,不惜抬高利率到20%以上,这实际相当于把市场上的流动资金吸收到房地产中。这样导致实际进入A股市场的资金,不像理论上存款准备金率降低和降息应该释放出的那么多,因此,市场资金仍然是短缺的。当然,现在银行理财产品收益率已经从7%跌到4%左右。随着降准和降息,以及部分房地产企业死掉,资金吸纳作用失去,资金的流向正在缓慢转变。

  从政策面看,目前管理层非常希望股市涨,而且蓝筹股确实具备了罕见的投资价值。但是因为各个方面因素的共同作用,政策因素只是其中之一,因此A股市场不可能在政策的引导下展开一轮牛市。

  陈继武认为,从上面五项因素来看,市场上有空有多,这种格局决定了A股在目前的点位上跌不深,但是确实很难出现趋势性上涨的行情。

盘点全球最火富二代

大盘跌照赚钱的四大怪招

恒大的绝地反击

ipad之争告一段落

美籍韩国人成李宁二当家

佛教名山缘何扎堆上市

热词:

  • 陈继武
  • 趋势性
  • 资金面
  • A股市场
  • 私募基金
  • 房地产企业
  • 市场资金
  • 点位
  • 上涨行情
  • 银行理财产品