央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

BEST黄金:市场交投谨慎 金价等待伯老指引

发布时间:2012年07月17日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  行情回顾

  7月16日,现货黄金在德国宪法法庭推迟ESM裁定和美国零售数据差于预期的情况下表现出先抑后扬走势,盘中最高触及1594美元,最低下跌到1578美元,收盘于1590美元,日线收盘呈十字星状态。

  欧洲经济数据和消息

  消息面上,欧洲时段欧元区公布了6月消费者物价指数月率终值为下降0.1%,和前值一致,低于预估值持平,6月消费者物价指数年率终值为2.4%,和前值、预估值一致。低于预期的CPI终值使得黄金略有承压,市场稍后有报道称德国宪法法庭对ESM的裁定推迟到9月12日,欧洲股市开始振荡回落,金价跟随风险资产回落到5日均线1578美元附近。

  美国经济数据

  北美开盘后,美国公布了7月纽约联储制造业指数为7.39,高于前值2.29和预估值2.80。同时公布美国6月零售销售月率为下降0.5%,高于前值下降0.2%和预估值增长0.2%,6月核心零售销售月率下降0.4%,远低于预估的持平。零售数据公布后,黄金迅速从最低点快速拉升到当日最高点1594美元。

  IMF经济前景报告

  在纽约早盘时段,IMF发布了全球经济增长报告,将2013年全球经济增长预期从4.1%下调至3.9%。表示全球经济增长仍面临很大的下行风险,将德国2013年经济增长预期从1.5%下调至1.4%,将美国2013年经济增长预期从2.4%下调至2.3%,将欧元区2013年经济增长预期从0.9%下调至0.7%,将中国2013年经济增长预期从8.8%下调至8.5%,将日本2013年经济增长预期从1.7%下调至1.5%,将英国2013年经济增长预期从2.0%下调至1.4%,同时表示欧央行仍有进一步放缓货币政策的空间,欧元区需采取更多措施来稳定市场,预计未来两年意大利和西班牙经济将进一步萎缩,欧元区融资市场趋紧状况加剧,欧央行可能需要更多的债券购买、融资操作(LTRO)或宽松式的资产购买措施。美国经济增长正缺乏动力,如果美国不能正确处理财政悬崖,可能会对其它经济体产生重大负面影响,若减支、增税收措施启动,美国2013年经济增长将陷入停滞,中国经济面临硬着陆的风险。IMF的经济增长和金融稳定报告公布后,现货黄金整理于1590美元附近窄幅波动。

  机构持仓

  截止至7月16日全球最大的黄金ETFSPDR的黄金持仓量为40706587吨,较前一交易日减少0.2852%,截止7月16日iSharesSilverTrust的白银持仓量为311756579.9盎司,与上一交易日持平。

  盘面解读

  技术面上,黄金日线振荡指标继续指向上方,表示短期仍有一定的上行空间,由于其位于三角形区间中部,目前未有明确性的短期趋势方向。

  今日关注信息

  今日消息面上市场焦点转向美联储主席伯南克在参议院金融委员会做半年一次的“致国会货币政策报告”,数据方面美国6月CPI数据也值得投资者高度关注。

  黄金日线图

关注1560的支撑和1615美元的阻力。

  白银日线图

关注27美元的支撑和28美元的阻力。

  申明:文章内容仅供参考,不做投资建议。

  来源:BEST黄金投资网

热词:

  • 黄金日
  • 欧洲时段
  • 振荡指标
  • ETFSPDR
  • iSharesSilverTrust
  • 金价
  • 市场交投
  • 市场焦点
  • 黄金投资
  • 前值