央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收评:沪涨0.62%深涨0.2% 权重护盘周期反抽

发布时间:2012年07月17日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪财经讯 今日两市在外盘利空和昨日大盘大跌的惯性下,早盘双双低开,沪指创2141.48点新低后震荡上扬,成交量不足的情况下,股指双双回落整理,之后在金融指标股带领下上涨。

  午后,股指一度回落整理,但在2点左右开始止跌回升。

  截止收盘,沪指报2161.19点,上涨13.23点,涨幅为0.62%,成交520.5亿元;深成指报9560.03点,上涨19.14点,涨幅为0.20%,成交536.5亿元。

  盘面上,券商仍领涨大盘,金融指标股、房地产等权重护盘上涨,对市场形成了较大的支撑,尤其是心理层面的支撑,早盘一度杀跌的个股出现较好的缓和迹象,周期股在大盘的照顾下出现了超跌反弹,包括汽车、水泥、以及近期表现强势的煤炭板块,此类板块的回升对指数形成较强的助推作用。酿酒股、生物制药等前期强势的防御类股票领跌。

  罗顿发展、波导股份、海南瑞泽、哈尔斯、香雪制药、江山股份、华芳纺织、中关村、恒星科技、中粮地产等股票涨停。全柴动力等股票跌停。

  分析人士认为,早盘大盘风格有所转换,周期类股成为做多主力,前期强势的消费类股则是成为今日杀跌的对象,后市大盘的风格是否能够成功转换将决定着大盘反弹的高度,中报预增的绩优股仍是后市关注的对象。昨日的暴跌百股跌停,市场恐慌情绪达到了极致,短期信心挫伤,恢复还需要时间,对于后期投资者重点关注市场资金的变化以及高层对后市政策的微调。

  万隆证券观察,今年以来海外资金通过QFII开始大举投资A股;它们二季度总共买入50只A股股票,浮亏已经超过4亿。QFII二季度不惧亏损凶猛抄底对A股市场的散户来说是一剂强心针!因为从历史来看,QFII有着敏感的投资神经,它们投资A股每次都是成功的抄底逃顶。目前两市市盈率创出新低,是投资股市的大好时机,尤其是对于前期已经严重超跌、并有业绩支撑的潜力品种,下跌反而是低位建仓的最佳机会。

热词:

  • 沪指
  • 涨大盘
  • 权重
  • 股票
  • 指标股
  • QFII
  • 后市大盘
  • 股指
  • 跌停
  • 个股出现