央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

融资13亿获批 锦龙股份获机构高看

发布时间:2012年07月17日 12:22 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

漫画/李伟杰

  本报讯 7月9日,锦龙股份定向增发股票通过了中国证监会审核。锦龙股份拟发行1.43亿股,募集资金总额为13.35亿元(扣除发行费后净额约13亿元)。定向增发获批后,二级市场上锦龙股份的股价反应平淡,而研究机构对公司已经看高一眼,其中中信建投证券给予锦龙股份的目标股价较当前二级市场价格溢价约37%。

  一机构对其评级溢价37%

  “定增之前,锦龙股份最新季报披露数据显示公司净资产是8.75亿元,其长期股权投资已经达到10.76亿元,进一步投资金融企业压力已经凸显。”中信建投证券行业分析师魏涛测算,此次增资后,锦龙股份长期股权投资与净资产比将由1.23优化为0.49,公司净资产将大幅提升149%至21.83亿元。

  业绩方面,中信建投证券预测今年全年锦龙股份的净利润可达到1.32亿元,同比大增5倍,明年全年净利润实现1.81亿元。

  中信建投证券维持锦龙股份的“买入”评级,给予其目标价17.5元。按照二级市场上锦龙股份的最新价格计算,此目标价溢价近37%。

  或受益于东莞证券业绩增长

  锦龙股份持有东莞证券40%的股权,这是其股票被看好的主要原因。

  2011年年报显示,东莞证券代理买卖业务净收入占营业收入的比例达到83.29%,高于行业平均72.06%的水平。当年,东莞证券主承销项目合计4单,主承销项目金额合计28.22亿元,市场排位第51位。

  而在投行业务结构上,东莞证券的增发项目占比较大。“若证券行业场外交易市场(注:指在交易所以外进行证券交易的网络)开放,出于金融服务实体经济和服务小微企业融资的需要,东莞证券这样的地域性券商在当地具有极大的项目竞争优势。”魏涛表示。

  相关新闻

  锦龙股份三年未分红

  在过去三年(2009年至2011年),锦龙股份都未对股东进行分红。日前,锦龙股份公开解释了未分红的原因:其参股40%的子公司东莞证券最近三年由于快速发展需要未进行分红。

  据悉,锦龙股份主营自来水生产和供应业务,但其2009年至2011年90%以上的利润来自对东莞证券的投资收益。锦龙股份自身不经营具体业务,因此经营性现金流较少,剔除转让土地回款的影响,最近三年经营活动产生的现金流量净额逐年下降。

  由于经营活动现金流和投资活动现金流的逐年下降,锦龙股份对筹资活动现金流的依赖逐年提高,从而又导致每年均面临较大的短期偿债压力,这或是本次定向增发的原因之一。(编辑谢达斐)

热词:

  • 锦龙
  • 股份
  • 东莞证券
  • 建投
  • 投行业务
  • 定向增发
  • 2009年
  • 证券行业
  • 溢价
  • 二级市场