央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广药终审赢回“王老吉” 股价一度涨停创新高

发布时间:2012年07月17日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广州药业股份有限公司(广州药业 600332)7月16日发公告称,北京第一中级法院已驳回鸿道集团要求撤消有关王老吉商标的仲裁裁决的申请,并且于昨天下午三点,广药集团召开新闻发布会宣布仲裁结果,这意味着持续达445天的王老吉商标案件正式以广药集团的完胜大结局。

  昨天凌晨五点,广州药业发公告称,经过近两个月的审理,广州药业已收到北京市第一中级人民法院日期为2012年7月13日的民事裁定书,根据该裁定书,驳回鸿道集团关于撤销王老吉仲裁结果的申请。判决书上特别指出,本判决属于终审判决。这意味着广药和鸿道集团对“王老吉”商标的争夺战尘埃落定。

  据悉,2000年,广药集团与加多宝母公司鸿道集团签订商标使用许可主合同,商标租期从2000年至2010年5月。 2002年及2003年,加多宝母公司鸿道集团董事长陈鸿道三次行贿,在商标许可合同还有8年才到期的情况下,分别补签了《“王老吉”商标许可补充协议》和《关于“王老吉”商标使用许可合同的补充协议》,将商标使用期限延至2020年。

  2012年5月9日,中国国际贸易仲裁委员会已经做出裁决,上述两份协议无效;鸿道集团停止使用“王老吉”商标。以上裁决为终审裁决,自作出之日起生效。王老吉商标租赁已于2010年5月到期,广药集团收回合法合理。

  5月17日鸿道集团向北京市第一中级人民法院提起了撤销裁决的申请。经过近两个月的审理,北京市一中院做出判决,驳回鸿道集团关于撤销王老吉仲裁结果的申请。由于判决书上特别指出,本判决属于终审判决,这意味着王老吉商标案终于尘埃落定,鸿道集团加多宝再无翻盘机会。

  在昨天下午的王老吉商标新闻发布会上,广药集团方面表示,目前王老吉商标案已尘埃落定,正在招揽王老吉全球合作伙伴,愿与鸿道集团洽谈合作。 据透露,广药旗下的红罐王老吉7月份的产量将是6月份的10倍以上,8月份产量将进一步提升,目前红罐王老吉正全国铺货。

  受此消息提振,广药股价7月16日盘中大幅上涨,一度涨停至33.76元创历史新高,而将广州药业进行重组整合的白云山A(000522)午后复牌后也一度涨停。(记者 孔蕾)

热词:

  • 王老吉
  • 涨停
  • 广药集团
  • 股价
  • 终审判决
  • 创新高
  • 广州药业
  • 加多宝
  • 驳回
  • 补充协议