央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中兴:不希望欧盟反倾销破坏中欧利益格局

发布时间:2012年07月17日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:IT商业新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  中兴通讯相关负责人表示,迄今为止,也只听到英国《金融时报》一家媒体关于对中兴华为反倾销的报道,且国家商务部已做表态:“跟华为、中兴一样,欧洲也有通信企业在中国开展业务多年,双方互有巨大的商业利益,这是双赢的格局。”

  【IT商业新闻网讯】(记者 王岚)有国外媒体近日报道称,欧盟经过几个月来的调查取证,已掌握证据,证明来自于中国的华为和中兴通讯两家移动网络设备制造商获益于非法的政府补贴,并曾以低于成本的价格在欧盟境内销售产品。

  上月底时,中国商务部新闻发言人沈丹阳表示,欧盟最近指责华为和中兴等无线通信设备制造企业接受中国政府的大量补贴,这种指责是没有根据的,也是毫无道理的。

图片来源:路透

  沈丹阳认为,华为、中兴等企业完全是在自由竞争的市场环境下运作,通过积极研发升级,提高产品国际竞争力来发展运行的。跟华为、中兴一样,欧洲也有通信企业在中国开展业务多年,双方互有巨大的商业利益,这是双赢的格局。中方不希望这样一个双赢的格局受到削弱或者破坏。

  对此,中兴通讯相关负责人表示,迄今为止,也只听到英国《金融时报》一家媒体关于对中兴华为反倾销的报道,且国家商务部已做表态:“跟华为、中兴一样,欧洲也有通信企业在中国开展业务多年,双方互有巨大的商业利益,这是双赢的格局。”

  对于欧洲的业务前景,他表示,今年新上来的很多欧洲政府希望以投资拉动经济,而不再是紧缩,中兴因此在欧洲市场有机会,同时,中兴手机业务上半年在欧洲提升很快。

  不过,据香港经济日报报道,受欧盟调查的不利消息影响,中兴通讯股价10日急跌近9%,见逾3年低位。

热词:

  • 反倾销
  • 华为
  • 中兴手机
  • 欧盟
  • 金融时报
  • 中兴通讯
  • 利益格局
  • 通信企业
  • 中欧
  • 沈丹阳