央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳达尔膝伤困扰奥运堪忧 另一因素增夺金难度

发布时间:2012年07月16日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月16日消息,尽管获得了担当奥运旗手的巨大殊荣,但是纳达尔对自己的奥运前景还并不乐观。近日接受媒体采访时西班牙人表示自己仍受膝伤困扰,他期待自己能够尽快恢复,并以健康的身体出战伦敦奥运。另外纳达尔也很可能以三号种子身份出战伦敦奥运,在决赛前他就可能遭遇到小德或费德勒之中一人,这也增添了夺金难度。

  在今年法网男单决赛中纳达尔击败德约科维奇(微博)成就七冠伟业,他不仅打破了长达12个月的大满贯冠军荒,也是在连输三次大满贯决赛后首度在大满贯赛事中复仇小德。他距离小德的NO.1宝座也十分接近,原本很有机会在草地赛季取代塞尔维亚人登顶。但是在温网(微博)第二轮西班牙人却意外的以2-3的比分败给名不见经传的捷克选手罗索尔,世界排名也在温网之后下滑至世界第三。

  随后纳达尔道出了自己输球的原因,是膝伤影响到了他草地赛季的发挥,他也退出了随后与小德的表演赛。伦敦奥运将在本月底开始,网球项目将在温布尔登的草地球场举行,这对于纳达尔来说将是一个巨大挑战。目前他已经确认成为开幕式西班牙队的旗手,这一荣誉也激励着他卫冕男单金牌。在2008年北京奥运会上夺得男单金牌,而今年他想卫冕成功,首先就得克服膝伤困扰,这也是他多年来的难题。

  “我正想尽一切办法来恢复自己,”纳达尔说到:“法网之后我的境况有些糟糕,但是目前还不是停下来的时候,我正以自己的最大能力去克服困难、希望能够恢复到百分百状态。我希望身体状况能够得到改善,自己的目标是以一个枕戈待旦的姿态出战奥运。所以我每天都在努力工作。另外能够成为奥运旗手,那将会是非常难忘的经历。”

  目前纳达尔的世界排名为世界第三,如果不出意外他将以三号种子身份出战奥运会,这也增加了夺金难度,因为他很可能在半决赛就会遭遇到小德和费德勒中的一人。另外除了单打赛事之外,他还将搭档同胞格拉诺勒斯参加双打赛事的争夺。

  (邹亮)

热词:

  • 纳达尔
  • 夺金
  • 德约科维奇
  • 温网
  • 大满贯赛事
  • 男单决赛
  • 赛季
  • 卫冕
  • 大满贯冠军
  • 西班牙队