央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长春首批天然气置换工程开始 用户家点火一次成

发布时间:2012年07月16日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

摄影 王寅 长春燃气股份有限公司总经理梁永祥为天然气置换工程调试点火。

  7月10日,长春燃气股份有限公司(以下简称长春燃气)天然气置换工程在铁北新月小区正式开工,这不仅标志着长春燃气从传统能源向绿色供应的全面转型,也是我市迎接天然气时代到来的重要标志。

  昨日,在铁北新月小区5栋,长春燃气股份有限公司总经理梁永祥正式为天然气置换工程进行调试点火,点火一次成功。

  据了解,长春燃气2012年的天然气置换工程从7月10日开始,至10月30日结束,计划置换5万户,并争取在五年内完成市区内54万人工煤气用户置换任务。首批置换区域为铁北新月小区、法官公寓及车轮宿舍3个小区、共计1452户,于7月14日同时进行置换的调试、点火。为保证置换工程调试点火一次成功,长春燃气已对该区域管网以及入户阀门进行置换前改造,并对该置换区域停气进行燃气外网放散置换,近日又对置换区域内的各楼栋进行了入户立管阀放散。在确认无误后,长春燃气的工作人员才进入用户家中进行调试、点火。

  据介绍,天然气置换准备工作启动于2010年12月,这对于长春燃气乃至全市都是有史以来第一次,安全稳定地推进是置换工作的首要任务,为此,长春燃气在准备充足的气源方面做了充足的准备。2010年,与中石油、中石化两企业建立了长期战略合作伙伴关系,同时,建设了长春市天然气外环高压管网,将两企业的天然气引入长春,彻底解决了困扰长春市多年的“气短”问题,为开启天然气置换工程、长春市开始从传统能源向新型绿色能源转型奠定了重要基础。

  在管网输气能力方面:自2009年开始先后投入4亿多元资金,对市区内1268公里老旧管网进行改造,到2011年年底共完成483公里,2012年继续加大投入,计划完成改造300公里,力争将风险管网比例下降到18%,为如期完成天然气置换创造先决条件。

  在置换操作经验方面:不仅组织专业人员到外地学习经验,香港中华煤气也组织专业人员来公司进行技术支援,同时,长春燃气对参与置换人员也进行了全方位的专业培训,充分做好准备工作。

  记者了解到,长春燃气为保证置换工程顺利进行,成立了由近300名员工组成的天然气置换工作部,并分成14个项目小组分别开展置换工作,这些项目小组包括:置换放散组、现场管理组、查表收费组、综合联络组、软件组、统计组、资料组、隐患跟进组、抢险抢修组、炉具销售组、安全检查组、炉具改造组、工商户改造组及热线组。同时,长春燃气还在公司内部招募100名置换工作志愿者参加置换现场的服务工作,包括现场的咨询、后勤保障、户外放散及安全保卫等工作。

热词:

  • 天然气
  • 长春燃气
  • 用户
  • 点火
  • 管网
  • 工程
  • 气短
  • 管阀
  • 2010年
  • 中石化