央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年我市市区道路 大中修改造130条

发布时间:2011年02月27日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年我市市区道路

  大中修改造130条

  本报记者 孟楠

  昨日记者从长春市市政公用局了解到,在长春市2011年的民生计划里,长春市市政公用局主要负责水、电、气、热等贴近百姓的几项工作。今年我市将提高中心城区供暖和调峰能力,并网改造小锅炉房300座,新增集中供热能力1500万平方米,改造供热管网100公里;严格执行《关于住宅供热温度检测及退费有关事项的通知》,确保为室温不达标用户按规定及时退费。启动第一、第三净水厂扩建改造工程,完成第五净水厂土建工程,全部建成后,全市自来水日生产能力达到132万吨。

  改造市区燃气管网100公里,建设调峰管网30公里;完成天然气置换煤气10万户,每户补贴100元;发展燃气用户2.5万户,入户燃气安检30万户;为市区内具备安装条件的住户安装暖气、燃气。

  改造市政井具10000套、街路牌1000个;改造洗衣机厂宿舍等弃管区域排水设施32处。为团山区域等部分城区弃管小区的街路安装各类灯具756套;实现四环路以内路灯全覆盖。

  市区道路大中修改造130条、小修维护400条,桥梁维护14座;加大资金投入,提高道路维修养护机械化施工水平,采取夜间抢修、错时维护、节假日集中施工等方式,降低道路改造对城市交通的影响。

  另外,还将探索建立供水、供气、污水处理、垃圾处理、公共交通等公用事业特许经营制度,为群众提供持续、安全、方便、优质、高效、公平和价格合理的公用服务。