央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐市统管办公布5天内查处的出租车违章行为

发布时间:2012年07月16日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新疆网讯(记者马婷 实习生岳晨报道)想当的哥又不想参加考试,王某花800元弄了张假IC卡圆了“的哥”梦,不料到市客运统管办办业务时被查出有假,情急之下王某选择了逃跑,但他没想到自己被写进黑名单,终身无法当“的哥”。

  13日,王某来到统管办业务科室办理业务,他出示了有自己信息的IC卡后,经上网查询,无法查阅出任何信息,工作人员告诉他这张卡片有假,并将其带到信息管理科,进一步核实真伪。

  经过信息管理科科长郭晓亮鉴别,确定卡片是假的,而王某吱吱呜呜说是自己花800元从老乡那买来的,并借口逃出统管办。

  随后,根据交通运输部出台的相关规定,对未取得从业资格证或者超越从业资格证核定经营范围的行为,给予王某2000元罚款,并对其驾驶车辆的车主按相关规定给予3000元罚款。最终,王某被记入出租车行业黑名单,终身不得进行出租车营运。

  据了解,出租车从业人员持有的IC卡全称为《乌鲁木齐市城市客运营运证件》,这张卡和二代身份证一般大,卡面有持证人姓名、服务资格证号和发证日期,里面用磁条保存的是持卡人的产权证、服务资格证、营运证和个人身份信息,就连从业人员的违章信息也可从这张小小的IC卡中查询。同时,统管办稽查人员每人都有一个无线POS(数据读取)机,在线路上检查时,只要插入IC卡,就能获取所有信息。

  昨日(7月15日),记者从统管办了解到,在目前的“百日专项整治”中,统管办稽查人员加大对出租车市场营运秩序和规范服务的力度,在检查中共查出5起持假IC卡上路营运的行为,目前正在对驾驶员进行调查核实。

  同时,统管办稽查人员对检查进行调整,按照日常查与突击查、白天查与夜间查、定期查与不定期查、巡线查与设卡查相结合的灵活机动原则,加大对出租车安全设施和经营行为的检查力度,7月7日至12日,共查处出租汽车违章行为58起。

热词:

  • 违章行为
  • 王某
  • 违章信息
  • 统管
  • 出租车营运
  • 出租车行业
  • 的哥
  • 乌鲁木齐市城市客运营运证件
  • 考试
  • 进黑名单