央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联赛赛程过半 辽足仅列第八 调整火力方向

发布时间:2012年07月16日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中超第17轮战罢,辽宁宏运继续收获一场平局,他们本赛季的目标是足协杯冠军以及亚冠资格。辽足目前的联赛战绩为4胜9平4负积21分排在积分榜的第八名,其中4场胜利均来自于主场,虽然主场仅输掉一场比赛,但是客场一场未胜的尴尬成绩很可能将制约辽足在联赛中走得更远。昨日,辽足再次明确了方向,将下半年的战略重心放在了足协杯冠军上,并喊出千万奖金。

  二次转会,只有辽、青按兵不动

  联赛还剩下13轮,其中6轮是在铁西体育场进行,如果按照上半程的势头来看,辽足想要完成赛季目标并不容易。球队现在的成绩并不理想,这与主力队员的伤病有一定关系。虽然目前伤号的恢复状况令人满意,但反观其他对手在二次转会中的大手笔投入,辽足的下半程指标能否完成令人担忧。

  赛季初,辽足以创俱乐部历史纪录的转会费引进了特里夫诺维奇、布兰丹、维拉特科等外籍球员。但中超竞争之势愈演愈烈,和阿内尔卡、孔卡等大牌相比,辽足的引援算不上大手笔。在刚刚结束的中超的二次转会中,德罗巴、卡努特、凯塔领衔的诸多大牌球星纷纷登陆中超赛场,其中12支球队在这期间引进了外援,除了辽足和青岛中能之外,其他球队都用满了外援名额。

  悬赏千万,辽足全力以赴足协杯

  本周三,足协杯将进入16强的淘汰赛,辽足将在主场迎来足协杯的第一个对手广州富力,在联赛的首次交锋,辽足客场负于对手。

  当年的十连冠辉煌让辽宁足球达到了巅峰,自从1992年辽足获得了甲A联赛的冠军之后,整整20年,辽足的球迷再也没见到冠军的奖杯。昨天,辽宁宏运足球俱乐部举行媒体通气会,俱乐部再次明确了冲击足协杯冠军的目标,为此宏运集团也设下了1000万元的重奖。具体举措为:本次足协杯的辽足总奖金为1000万;比赛每晋级一轮奖100万;如果最后夺得冠军奖金将高达700万。在接受记者采访时,辽足俱乐部总经理黄雁表示:“奖金并不是队员们拼搏的最主要目的与动力,重要的是他们为家乡的、为自己的荣誉而战。”

  本报记者李庆实摄影王江

热词:

  • 联赛赛程
  • 联赛战绩
  • 辽足俱乐部
  • 德罗巴
  • 青岛中能
  • 赛季目标
  • 外援名额
  • 足协杯
  • 客场
  • 火力