央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

楼市调控政策已见底?中经博主:回暖是事实

发布时间:2012年07月16日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两年多的调控,对房地产市场产生了重大的影响,楼市一度接近冰点,成交惨淡,土地市场也随之进入寒冬。然而2012年之后,迫于宏观经济下滑的压力,“稳增长”开始占据主要位置,虽然并不是针对房地产市场,但无疑影响了楼市的预期。据《人民日报》报道,刚刚过去的6月,一线城市房地产市场延续3月以来的回暖态势,成交量环比5月再创新高。业内人士认为,楼市的全面回暖,或许已是不争的事实。

  7月10日,北京万柳地块以3.38万元每平米的楼面价成为“地王”,刷新北京楼面单价历史记录。新地方的出现无疑与当前楼市调控站在对立面,许多购房者也开始产生恐慌情绪,对楼市调控的信心也继续降低。

  对此,地产评论人萧大虾(博客)认为,在政策环境微妙变化的同时,楼市的成交量正在渐进复苏。但是为了巩固楼市调控的成果,短期内中央政府还是不会允许调控有大的松绑。我们看到,7月7日,温家宝总理刚刚发表了决不能让房价反弹的讲话。而只要“限购”、“限贷”这两条限制投资投机性需求的大方针不变,为了尽快消化库存维持现金周转,开发商在下半年就不得不继续采取“以价换量”的出货策略。在成交量好转的趋势下,人们对后市的预期也将会从消极渐渐转为积极。【全文】

  贾卧龙(博客)则认为,尽管土地市场回暖也已不是新闻,但现在正是楼市调控的关键时期,中央政府肯定不希望看到房价在这个时候出现大幅反弹,因为如果房价控制不好的话,那么就不仅仅是调控再次宣告失败这么简单了,政府的信誉也将大受影响,宏观经济的发展也会受到波及,这是政府不能容忍的。所以,未来一段时间,房地产调控不会明显松动,楼市投机行为仍将受到严厉打击,而且不排除政府还将出台更加严厉的措施。不管以后的政策如何,就现阶段来看,房地产市场的最低点已经过去,房价在短期内不会进一步下降。【全文】

  (以上观点仅供网友参考,不代表本网立场)

热词:

  • 楼市
  • 贾卧龙
  • 楼面价
  • 调控政策
  • 博主
  • 房价
  • 房地产市场
  • 地王
  • 政策环境
  • 人民日报