央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽足悬赏千万欲夺足协杯

发布时间:2012年07月16日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:时代商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从本周三开始,本年度的足协杯将进入16强淘汰赛阶段,此前轮空的广州恒大、北京国安、天津泰达、辽宁宏运将迎来各自在足协杯上的首场比赛。由于联赛表现欠佳,辽足已经重点投入到足协杯上。辽宁宏运足球俱乐部总经理黄雁昨日对外宣布,辽足首要目标就是全力以赴争夺足协杯冠军,圆辽沈球迷期盼已久的梦。为此,宏运集团特设下了1000万元的重奖,鼓励球队全力冲击足协杯冠军。

  在上赛季的中超联赛中,辽足最终取得了第三名的好成绩,球队上上下下都希望能够在亚冠赛场上展示辽足的新面貌。不过,由于中国足协杯的重新恢复,加之亚足联对中超亚冠名额的调整,获得联赛第三名的辽足只能参加亚冠资格赛,最终辽足选择了放弃。本赛季,辽足俱乐部决定再次向亚冠资格发起冲击,而且专门在战略上作了新的部署,俱乐部为球队制定的首要目标就是全力以赴争夺足协杯冠军。这样不仅能够夺得亚冠联赛的正式参赛资格,同时也能够圆辽沈球迷期盼已久的冠军梦,毕竟自从1992年获得甲A冠军之后,辽足就再没有染指过联赛与杯赛的冠军。

  为了这一目标,辽足本赛季以创俱乐部历史纪录的转会费引进了特里夫诺维奇、布兰丹、维拉特科等高水平外援,但因中超各家俱乐部同样都加大了投入,再加上辽足多位主力长时间饱受伤病困扰,使得球队联赛成绩难以让球迷满意。不过,黄雁表示,宏运集团从来都对俱乐部不遗余力,为了实现赛季初的战略部署,宏运集团希望辽足全体将士将足协杯的冠军奖杯留在辽宁,为此集团特设下了1000万元的重奖。

  具体奖励办法:比赛每晋级一轮奖100万元,如果最后夺得冠军,奖金将高达700万元。“对于辽足的全体将士来说,奖金并不是他们拼搏的最主要目的与动力,他们将为家乡、为自己的荣誉而战!这笔奖金的设立更多体现的是辽足全体夺冠的决心与雄心,希望辽足能用一座足协杯的冠军奖杯为即将到来的全运会,为多年来风雨同舟不离不弃的广大辽沈球迷献上一份大礼!”

  冲击足协杯的同时,辽足也不会放弃联赛的争夺,球队将会尽最大努力获得好的名次,“我们联赛也不是没有希望,除了广州恒大,其他球队的积分差距也不是很大,我们在联赛不放弃的前提下,将会全力冲击足协杯冠军。”辽足俱乐部有关人士表示。记者 黄硕

热词:

  • 足协杯
  • 辽足俱乐部
  • 亚冠联赛
  • 球队
  • 联赛成绩
  • 中超联赛
  • 伤病困扰
  • 淘汰赛阶段
  • 上赛季
  • 积分差距