央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为抢生源“傍”名校 济南三学校被下令整改

发布时间:2012年07月15日 22:11 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  济南:追踪——为抢生源“傍”名校 如今被下整改令

  来源:山东广播电视台电视公共频道《民生直通车》

  齐鲁网7月15日讯 记者对今年济南的暑期培训机构进行了调查,发现很多培训机构为抢生源“傍”名校,同时还自称有在校老师兼职。面对这些现象,济南市教育局纪委,快速反映,对违规培训机构进行了查处。

  培训机构“傍”山东大学 超范围经营

  很多培训机构为了抓住家长的眼球是绞尽了脑汁,在宣传资料中不少培训机构都拿“名校名师”大做文章。有的还打着山东大学的名义进行招生。

  这家自称借用别人牌子的培训机构,有没有办学许可证,它到底和名校有没有关系呢?今天济南市教育局纪委联合,济南市教育局成教处、济南市民政局、济南公安局经文保支队二大队,对这家培训机构进行了突击检查。

  培训学校负责人孙先生说,他们是正式注册的人文学校。因为自己去年得了病,所以没有进行年检。

  说着孙先生拿出了一张民办学校办学许可证,记者看到,上面写到申请办学内容是计算机、外语、艺术、会计培训,可是在他们的宣传资料上却印有文化课的培训。

  济南历下区教育局成教办公室主任林博华表示,他们超出了办学的范围,擅自举办了文化辅导类的培训,再一个就是办学地址,与登记的不符。

  精英教育打着重点学校名义招生 上课老师只是一名刚毕业大学生

  来到历山宾馆附近的这家培训机构,记者发现他们招生宣传也是相当让人心动,“傍”的不是名校,而是重点中学。

  这家培训机构扯虎皮做大旗,没经过山东外国语学校同意,就擅自这样打着重点中学的名义招揽学生。

  培训机构工作人员吕先生当着工作人员的面,没有提供出办学许可证,并表示精英教育没有任何的学生,因为他们没有资制无法招生。

  这位工作人员前一秒钟还振振有词的说招不到学生,后一秒钟记者就发现有一间教室,正在上英语课。给学生上课的是一名刚毕业的大学生,没有教师资格证。

  教课的老师没有教师资格证,培训机构也拿不出办学许可证。

  山东康健心理研究所超范围经营

  就在检查过程中,济南教育局又接到了上级教育纪委部门提供的一封家长举报信,说在文化东路上有一家违规培训机构。随后记者大家又赶到了一家机构。

  大约二十分钟后,另一位工作人员拿出了一个民办非企业单位等级证书。济南市教育局成教处调研员王国志表示,他现在就是山东省民政厅批准的一个山东康健心理研究所,现在正在超经营范围。

  这三家培训机构有两家是没有办学资制,属于非法办学,现在教育部门已经给他们下达了整改通知书,要求他们停止一切招生宣传、办学。

热词:

  • 培训机构
  • 抢生源
  • 名校名师
  • 济南市教育局
  • 招生宣传
  • 办学许可证
  • 精英教育
  • 整改通知书
  • 成教处