央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《孝女彩金》小演员:电影改变了我们

发布时间:2012年07月15日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《孝女彩金》小演员当主角

罗小虎(邓丁玮饰)

小彩金(冯莹莹饰)

  新浪娱乐讯 讲述客家女孩自强不息、孝老爱亲故事的亲情电影《孝女彩金》,是知名导演周勇继《网络妈妈》获票房奇迹后倾情打造的又一部真情励志大片。该片将于今年6月父亲节前后在全国上映。而参与该片拍摄的小演员则表示,拍摄《孝女彩金》改变了他们。

  据悉,扮演小彩金的小演员冯莹莹是来自广东东莞莞城中英文实验学校的品学兼优的一名小学生。冯莹莹是参加电影《孝女彩金》演员海选从5500多名选手当中而被导演周勇选中的。冯莹莹不但参加了为期20天的《孝女彩金》演员班的训练,还因为她过人的表演天赋获得周勇导演的青睐。这次冯莹莹主演彭彩金,是冯莹莹的第一次触电。冯莹莹在拍完这部电影后表示,拍摄电影前到农民家生活确实有点不习惯,蚊子多,还要学干农活,确实有点累,而且剧组还要求要晒太阳,晒成农村女孩,还有一个月不准洗头。“在开拍前我觉得非常的憋屈,但一想到彭彩金能如此坚强的生活和努力的学习,加上剧组对我的信任和期望,所以我想不管多辛苦也要真正去了解和理解彭彩金,只有这样我才能把我所敬佩的她演绎的更好些,最后就坚持了下来。”冯莹莹自豪地笑笑。而冯莹莹的妈妈则表示,电影拍完后,冯莹莹变得乖巧了,变得自食其力了许多,还时不时帮助妈妈们干些力所能及的家务活。

  而《孝女彩金》其他二位小主演,一个是梅州市作新小学的邓丁玮,在片中扮演的是彭彩金的弟弟;另一个则是梅县丙村镇中心小学的温霜,她从小能歌善舞,多次参加歌舞大赛获奖,她在片中扮演的是彭彩金最要好的同学。他们拍完这部电影后也表示,拍摄这部电影,他们确实也学到了不少表演技巧,尤其是拍摄这部电影,让他们了解了彭彩金的坚强毅力和孝老爱亲的美德,体会到了做父母的不容易,也改变了我们的依靠和懒惰的习惯。“是电影改变了我们。”他们如是说。

  (丘海洪/文)

热词:

  • 冯莹莹
  • 孝女彩金
  • 网络妈妈
  • 导演
  • 拍摄
  • 主演
  • 剧组
  • 片中
  • 拍摄电影
  • 农村女孩