央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暴雨致湖南56.9万人受灾 4600人转移

发布时间:2012年07月15日 20:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网长沙7月15日电(记者 周楠)15日,记者从湖南省防汛抗旱指挥部了解到,受连日强降雨影响,湖南省张家界、邵阳、衡阳、怀化等4个市149个乡镇受灾,受灾人口56.9万人,倒塌房屋160间,紧急转移4600余人,农作物受灾面积17.04千公顷。

  15日中央气象台发布暴雨蓝色预警:15-16日,湖南中东部等地将有大暴雨发生。湖南省防指发布紧急通知,指出目前这一轮降雨持续时间长、影响范围广、局部短时强度大,特别是强降雨与前期降雨集中地区基本重叠,防汛保安形势更加不利,各级各部门继续做好强降雨防范工作。

  气象监测显示,14日晚以来,怀化、株洲南部、邵阳、衡阳一带出现了成片的暴雨和大暴雨,湘中及以南大部分地区出现降雨,武冈6小时的雨量达到了36毫米,短时降雨强度惊人。15日,湖南省气象局启动湘东南地区突发性气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应命令,衡阳、永州、郴州市气象局也进入《湖南省突发性气象灾害预警应急预案》Ⅲ级应急响应状态。

  强降雨造成部分中小河流出现明显涨幅,水库蓄水增加,但湘资沅澧四水干流及洞庭湖区水势总体平稳,与历年同期均值比较,湘水、澧水及洞庭湖区偏高,资水及沅水偏低。

  湖南省防指发布紧急通知,指出此轮降雨带相对集中,局部强度大,极易诱发山洪地质灾害,各级各地要继续把防御局部暴雨山洪作为当前抗灾工作的重点,集中力量,加强对水库下游、山体滑坡隐患点、泥石流易发区、中小学校、人员集中的旅游景区等山洪灾害隐患部位的巡查防守。汛情严重时,要严格按照预案迅速组织危险区人员紧急转移,坚决杜绝群死群伤。各级防汛指挥部门要继续加强值守,务必要密切关注雨水情变化,继续做好水库的防守保安及实时调度工作,确保水库安全度汛。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 受灾面积
  • 强降雨
  • 大暴雨
  • 齐鲁网
  • 应急响应
  • 洞庭湖区
  • 气象灾害
  • 阳光连线
  • 前期降雨
  • 资水