央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海虹口首次响起德罗巴之歌 球迷流泪挽留阿内尔卡

发布时间:2012年07月15日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上座率、胜利、歌声,一切,都久违了。这是德罗巴带给申花的一份大礼,也是申花给德罗巴送上的见面礼。  唱起来

  “这真像一场刘德华演唱会。”这是曼联球迷小施的感受,他并不是申花球迷,因为德罗巴,本赛季他第一次花钱买了申花的球票。“朱骏实现了诺言,将世界球星带到了我们身边。”昨晚,小施过足了瘾。

  开场前20分钟的仪式,让小施回想起2008年的刘德华上海演唱会。倒计时,十九八七……在全场呐喊声中,刘德华亮相虹口足球场,挥手、致敬、宣言……非洲刘德华,真的像是上演了一场演唱会。在这场“演唱会”中,球迷屡次大合唱。虹口足球场,第一次响起了《征服》的歌声,那是献给申花投资人朱骏的感谢,感谢朱骏实现了承诺。虹口足球场,也第一次响起了《德罗巴之歌》,德罗巴一次次跷起大拇指,那是感谢球迷的热情。

  吼出来

  21153人,昨晚虹口足球场的上座率,创本赛季新高。蓝宝球迷协会副会长李慧的嗓子,几乎喊哑了。“从清晨5时半开始,到晚上10时半,我们一路追随德罗巴,喊着他的名字,比赛中,我们更是不遗余力地站着为申花加油90分钟,这种热情,久违了。”

  在李慧印象中,上次超过2万人的上座率,还要追溯到前年亚冠打鹿岛鹿角队。“今天,很多球迷流泪了,不仅是因为见到了德罗巴,更是因为看到申花这场比赛打出了精气神。但愿之后的比赛,能继续保持这样的热情。”李慧说。

  申花的第三粒进球,或许同国安球门上方看台的球迷不无关系。当时,球迷的喊声震耳欲聋,可能被球迷的声音给切断了。一不留神,国安后卫漏了人,门将慌了神,莫伊塞斯轻松补射得手,申花奠定胜局。

  留下来

  这是一场阿内尔卡不在球场上的胜利,在德罗巴的光环之下,阿内尔卡被人遗忘了吗?

  赛后,阿内尔卡本想低调地离开虹口足球场,却依旧有忠实球迷守候到了最后。昨晚23时,安保都已经下了班,大厅里的灯也关上了,却突然又响起了申花球迷的歌声。原来,阿内尔卡出来了,痴心守候的球迷一哄而上,他们不只索要签名和合影,还不停地对阿内尔卡说:“尼可,留下来,请不要走,我们看好你和德罗巴的组合,那会给申花带来胜利。”

  锋线上没有德罗巴和阿内尔卡,申花能大胜老对手国安。那么,当德罗巴和阿内尔卡这对切尔西黄金搭档在申花焕发第二春的时候,申花的下半赛季定将重现曙光。  本报记者 陶邢莹


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 阿内尔卡
  • 虹口足球场
  • 球迷协会
  • 感谢球迷
  • 锋线
  • 赛季
  • 亚冠
  • 进球
  • 后卫
  • 演唱会