央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第二批“打工”岗位更时尚更有趣

发布时间:2012年07月15日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南昌晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

家长为孩子戴上工作证

  自本报第一批“农行相伴”第6届打工一日看社会品牌公益活动推出以来,第一批“打工”岗位迅速报满,但依旧有不少家长通过电话或至报名点咨询报名事宜。

  此外,新的一批“打工”岗位也即将出炉,一些企事业单位积极参加到本次活动中,为孩子提供了不少新鲜、有趣的岗位。明日,本报将刊出第二批“打工”岗位,希望家长和孩子能够继续关注活动报道。

  第一批岗位集合地点确定

  目前,“农行相伴”第6届打工一日看社会活动的第一批“打工”岗位已全部“名花有主”,7月16日天幕影城和丁公路街道的20个岗位即将接受孩子的“打工”。今日,本报刊出第一批岗位的集合地点时间安排表,已经报名的家长可根据此表安排接送自己的孩子。

  同时,在“打工”当天,孩子须按时到“打工”单位报到,凭工作证领取打工装备,各单位将为孩子提供饮用水和午间工作餐。报名参加南昌海洋公园驯养员和讲解员的孩子,请于17日准时在象山北路372号南昌晚报小记者营前集合,本报将安排班车接送孩子们上下班。为了让孩子体会到“打工”的艰辛,我们不提倡打工前家长给孩子零花钱,打工当天已经安排了工作餐,工作期间也不宜买零食。

  记者全程陪同孩子体验打工

  此次打工一日看社会活动将由本报记者全程陪同,与孩子们一起感受打工之旅的苦与乐。本报记者不仅将照看孩子们的安全,还将指导孩子们对身边人、事、物进行细致观察,进一步开阔孩子们的视野,提高他们的日常写作能力。

  据悉,活动开始后,参加“打工”的孩子可登录本报乐客在线网(www.0791Look.com),分享自己的“打工”体会,并可下载孩子参加活动时的精彩照片。同时,孩子将自己的“打工”经历写成作文后,优秀作品将刊登在本报每周二的《成长周刊》上,让孩子与广大读者一同分享自己的亲身体验和收获成果。

  本报明日刊出第二批岗位

  “现在还有空缺的岗位吗?”“第一批没赶上,怎么办?”昨日,记者从打工一日看社会活动报名现场看到,虽然推出的第一批“打工”岗位已经满员,但依旧有不少家长远道而来,希望给孩子报上名,体验打工生活。

  经本报与打工单位沟通,为了满足部分未及时报上名的孩子要求,本报在青云谱城管执法分局及红谷滩交警大队原有的岗位基础上再分别增加10个名额,想要让孩子参与活动的家长可于今日至象山北路372号南昌晚报一楼小记者营进行报名。

  同时,明日本报将刊出第二批“打工”岗位,其中不少企事业单位为孩子们提供了许多新颖时尚、趣味性与知识性并存的岗位,让孩子在“打工”中提高自身能力,学习新知识。

  温馨提示:

  1.孩子须带好工作证,凭证领取遮阳帽等打工装备;

  2.孩子应在打工开始前15分钟到集合地点报到,因故不能参加的孩子须向单位领导请假;

  3.孩子在工作时要服从单位领导的工作安排,认真学习岗位技能;

  4.孩子在工作期间,家长无需陪同,也不提倡给孩子零花钱。

  记者张瑞哲陈龙文/图实习生谢超周斌

热词:

  • 打工
  • 岗位
  • 乐客
  • 名花有主
  • 农行相伴
  • 成长周刊
  • 时尚
  • 南昌晚报
  • 家长可
  • 认真学习