央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“魔兽”德罗巴见面会上展豪情

发布时间:2012年07月15日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在昨晚上海申花迎战北京国安的中超比赛前,德罗巴来到上海虹口体育场与球迷见面,并展示他在申花队的11号球衣 新华社记者凡军摄

  据新华社上海电(记者朱翃)“选择申花,钱不是最重要的,这是一次全新的体验和巨大的挑战。我来这里是为了赢球,为了争夺冠军的,而不是为了来退休的。”面对媒体记者关于登陆中超的提问,“魔兽”德罗巴的回答豪情满怀,霸气十足。

  昨天早晨8时许,“魔兽”德罗巴飞抵浦东国际机场时,已经受到众多前去接机的申花球迷的热情欢呼;而下午1时,距离见面会开始还有一小时,已经有众多记者和球迷等候在现场,“魔兽”非凡的影响力由此可见一斑。2时,见面会正式开始,在主持人简短的开场白和一段回顾德罗巴个人生涯的短片之后,中超联赛最大牌外援迪迪埃·德罗巴一袭黑色衬衫、白色长裤帅气亮相,赢得全场一片欢呼。

  申花董事周军代表俱乐部,将准备多时的11号球衣交到德罗巴手中,并表示“我们非常欢迎德罗巴来到上海,希望他能爱上这座城市,并帮助申花取得好成绩,尽他的一份力”。

  对于为何选择上海申花作为自己职业生涯的新起点,德罗巴表示:“其实留在欧洲更容易,但我选择来中国,是因为第一次与申花俱乐部高层接触时,他们的雄心壮志打动了我。对我而言,这是全新的体验和巨大的挑战。我希望赢球,希望能够带领申花取得更多的奖杯和荣誉。”

  而谈到自己曾经的切尔西队友、现同样效力于申花的法国球星阿内尔卡时,德罗巴表示,自己与阿内尔卡一起打了很多年比赛,彼此都很熟悉,曾一起取得了很多胜利。对于曾传闻阿内尔卡要离开申花,“魔兽”说:“我不认为阿内尔卡会离开,因为我已经来了。”

  而当记者求证德罗巴的天价年薪时,“魔兽”相当巧妙地绕开这个敏感话题:“我出身贫寒,需要很好的工作,需要照顾家人,只有一直努力工作才能得到我想要的东西。”他表示,自己的一部分薪酬将会放到他的基金会里,帮助非洲的公益事业;并希望通过足球、通过他,能给中国与非洲带来更多的交流。

  来中国之前,德罗巴已经对申花近来战绩不佳有所了解,“魔兽”也希望自己的到来,能够在下半赛季帮助申花有出色的表现。“现在申花的成绩确实不是很好,但下半赛季才刚刚开始,我会尽最大努力帮助球队赢球,取得好成绩。”德罗巴颇有豪情地说,“我们有阿内尔卡,有莫雷诺,虽然我们有很多的困难需要解决,但我们会共同努力,不断进步。就像当初切尔西不被看好而一步步努力最终拿到欧冠冠军一样。”

  朱翃

热词:

  • 魔兽
  • 中超比赛
  • 赢球
  • 中超联赛
  • 申花俱乐部
  • 阿内尔卡
  • 帮助球队
  • 赛季
  • 申花队
  • 见面会