央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超榜尾大战今晚上演 建业申鑫难兄难弟为保级死掐

发布时间:2012年07月15日 16:05 | 进入复兴论坛 | 来源:郑州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天上午,建业全队将踏上飞往上海的航班,周日晚7点半,在上海金山体育场,一场将会直接影响到他们本赛季命运的对决――与上海申鑫队的交锋在等待着他们。对于目前排名倒数第一,保级之路愈发艰难的建业而言,除了取胜,他们别无选择。首席记者 郭韬略

  [形势] 6分大战,难兄难弟死掐

  早在赛季之初,上海申鑫就被认为是河南建业最重要的一个保级对手。联赛赛程过半,两队目前同积15分,排在积分榜榜尾。

  这个时候再回头看就会发现,首回合主场0∶4输给对手的损失有多么大:如果当时能如愿拿下对手,那么建业队现在在积分上就是领先对手6分,虽然不能说保级 无忧,但至少形势要好得多。再往后看,和上海申鑫交锋之后,建业队要接连在主场迎战广州恒大和贵州人和两个强敌,紧接着客场征战长春亚泰,场场都是硬仗。

  周日的这场较量,不仅是对双方而言至关重要的“6分大战”,而且对建业后半程的走势有着巨大作用,拿下对手,队伍士气大振,后面一鼓作气乘胜追击,日子要 好过许多;反之,则可能再度陷入低迷,一旦连败,就会掉队,从而形成“墙倒众人推”之势,极度危险。所以当真是不敢有任何闪失。

  [内因] 重振士气 找回硬朗作风

  主场迎战上海申鑫时,在球迷满心希望拿下对手的情况下,竟然输了个创纪录的0∶4,那场比赛成为建业队员不愿回首的梦魇。

  时隔4个多月,当初困扰建业队的许多问题已经不复存在:维斯雷恩对队伍已经非常了解,多名内外援的加盟让球队的实力也有所提升。

  为了争取胜利,建业队本周练得非常刻苦,周三,冒着近40℃的酷暑,全队完成了一堂大运动量训练课。“队员确实非常努力,那种情况下,练到最后竟然有队员 身上发冷,有点儿中暑的症状了,说明大伙儿是多么投入。”领队王海鸣说。魔鬼训练之后,维斯雷恩周四给全队放了一天假,让队员通过劳逸结合来调整状态。

  对于球迷最为不满的一些场次中的斗志问题,领队王海鸣介绍说:“作风是教练组近来的工作重点,我们一是向队员强调要有信心,联赛还有15场,没有信心何谈保级,同时也要求队员认真反思自己在场上的表现,作风坚决不能丢,这是河南队的传统。”

  [外援] 巴西铁闸 明日为建业固防

  在签下阿代尔顿的同时,俱乐部就派专人前往北京为其办理参赛手续。“签下他就是希望他尽快上场,没有意外的话,他周日肯定会首发。”俱乐部总经理朱红亮表示。

  在后防中坚赵鹏本轮因累积4张黄牌停赛的情况下,阿代尔顿就显得更加重要,虽然还不能组成最强后防线,但毕竟还是值得期待。

  在建业队损失后防一名大将的同时,上海申鑫的情况却也只能用更糟来形容,乔尼和赵作峻这对中后卫组合分别将因为4张黄牌和伤病原因缺席本场比赛。而曾经在 和建业队比赛中都取得过进球的外援安东尼奥和查尔顿,因斗殴事件受到中国足协长时间停赛处罚,虽然已经解禁复出,但状态恢复起来却是很慢。

热词:

  • 申鑫
  • 建业队
  • 队员
  • 对手
  • 榜尾
  • 主场迎战
  • 中超
  • 联赛赛程
  • 黄牌停赛
  • 让球队