央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

粤东龙湖举行归侨侨眷大会 侨胞专程回乡参会

发布时间:2012年07月15日 15:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网汕头7月15日电(李怡青 陈妍 宿华文)13日,侨乡汕头市龙湖区举行第四次归侨侨眷代表大会。会议选举刘继玲为龙湖区侨联第四届委员会主席。龙湖区第四次侨代会的举行,牵动了海内外华人华侨的心,很多海外侨胞专程回乡参会。

  龙湖区第四次归侨侨眷代表大会代表名额为135名,实有代表130名。代表中的归侨原侨居国和侨眷亲属侨居国为东南亚各国、加拿大、美国、澳大利亚、新西兰、英国、德国、巴拉圭以及港澳台等国家和地区。这些代表中既有几十年如一日热心为广大归侨、侨眷、海外侨胞和港澳台同胞服务的老侨联工作者,也有新加入到侨联队伍中的青年代表。

  新当选的龙湖区侨联第四届委员会主席刘继玲在接受记者采访时说,针对新侨人数不断增加、素质不断提高和海外分布更加广泛的特点,龙湖区侨联将做到海内外工作并重,老侨、新侨工作并重,强化联谊、沟通、服务工作,更好地汇集侨智、发挥侨力。

  澳洲潮州商会会长周光明,中国侨商投资企业协会会长、泰国正大集团董事长谢国民等多家海外潮人社团和华人华侨企业家均发来贺电贺信。泰国澄海外砂乡谢氏宝树宗亲家族会会长谢绍清等人专程从海外赶来参会。

  今年已经68岁的泰国澄海外砂乡谢氏宝树家族会会长谢绍清此次专程从泰国回乡参加大会。他告诉记者,他很高兴再次当选为龙湖区侨联的名誉主席,他将继续牵针引线,组织更多的海外乡亲,特别在海外出生的第二、第三代,甚至第四代回乡探亲,让他们通过探亲,加深根在潮汕的认识。

  龙湖(香港)海外联谊会会长林克铨说,龙湖区侨联通过接待旅外潮人华侨回家乡探亲恳祖投资,激发了海外乡亲爱国爱乡的热情,在海外侨胞与政府之间起到了很好的桥梁和纽带作用。

  广东汕头是中国著名侨乡。该市华侨众多,与海外交往密切,在海外的华侨、华人和港澳台同胞达335万人,遍布世界40多个国家和地区。完

热词:

  • 归侨侨眷
  • 龙湖区
  • 侨联
  • 海外侨胞
  • 宝树
  • 砂乡
  • 代表大会代表
  • 回乡
  • 华人华侨
  • 粤东