央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超首秀弹眼落睛

发布时间:2012年07月15日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

-柏佳骏昨天拼命 本报记者 周国强摄

  赛后从球队休息室出来,柏佳骏戴着大大的白色耳机,在门口被申花俱乐部董事周军猛拍了一下肩膀。他一惊,周军笑着说出3个字:“立牢了!”投资人朱骏则在一旁向他伸出了大拇指。柏佳骏不好意思地笑了。如果说德罗巴的到来对申花球迷来说是“期盼已久”,左后卫柏佳骏则是个“意外之喜”。他没有收获进球,光芒却足以比肩进球者。人人都说:“申花真是捡到了一块宝!”

  昨晚的国安可谓来者不善,除了替补卡努特,最有威胁的当属刚引进的新外援格隆。这名27岁的厄瓜多尔国脚曾是该国豪门基多体育大学队的绝对主力,还曾率领这支球队夺得过南美解放者杯冠军,并当选最有价值球员。奔跑能力出色的他一度被巴西媒体誉为“当今速度最快的足球运动员”,想要防住他,难度可想而知。

  司职左后卫的柏佳骏,恰好与右前卫格隆对位,防守的重任就落在了这名身高1.63米的小个子身上。结果,格隆成为了昨晚场上最郁闷的一个——他被柏佳骏盯得死死的,整场比赛几乎没有一次像样的发挥。每次一对一时柏佳骏都没让对手占到便宜,或抢断,或破坏,总能引来主场球迷阵阵喝彩欢呼。一定程度上,申花的胜利,正是因为柏佳骏掐灭了国安一个重要的进攻点。

  “运气好,运气好。”昨晚刚一打通柏佳骏电话,他在那头便连声这样说。这还是柏佳骏第一次在中超赛场亮相,让他有些新鲜和兴奋,“感觉中超的节奏比中甲快不少,强度也大多了。”比赛结束的哨声一响,柏佳骏便瘫倒在了球门后,他已撑到了极限。“其实我体能一直不是很好,今天又拼得很凶,而且已经很久没踢左后卫了,之前基本都是踢中卫。”

  防守格隆这样的强力外援,对柏佳骏是个很大的挑战,他透露:“比赛前主教练叫我多注意下对方在右边的外援。他的速度是挺快的,我有心理准备。不过老实说,我也没有特别去研究他。”柏佳骏说,“我告诉自己4个字:拼尽全力!”

  “很对人认为我来申花是不情愿的,不会拼尽全力。我只想说,在东亚我们有一个共同的梦想,所以我不舍得;申花是支优秀的球队,既然来了,不多说,我会竭尽全力,向老大哥学习,为球队尽全力。”听完这一席话,有谁不会向有情有义的柏佳骏竖起大拇指呢?本报记者关尹

热词:

  • 柏佳骏
  • 中超
  • 德罗巴
  • 主场球迷
  • 球队
  • 后卫
  • 申花俱乐部
  • 主教练
  • 整场比赛
  • 进球