央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

房地产企业履行社会责任新一轮年度大检今日启动

发布时间:2012年07月15日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月15日消息(记者黄光辉)第二届“中国责任地产TOP100”推介活动今天在北京正式启动。我国首个由政府主管部门支持的、针对房地产企业履行社会责任的专业评价学术课题,再次对房企启动新一轮年度大检。

  在房地产调控持续实施、房企发展方式亟待转型的大背景下,房地产企业的社会责任引起社会各界的广泛关注。进入2012年以来,房地产行业不断曝出负面新闻,“地板门”、“钢筋门”等事件频发,其大背景是持续的楼市调控给市场运营环境带来了变化与压力,这对房地产企业的持续发展带来了巨大的挑战与考验。

  中国建设报社社长刘士杰在启动仪式的主题讲话中表示,当前越来越多的房地产企业开始重视社会责任,特别在社会公益活动与慈善捐赠等方面做了很多努力和奉献。但是,随着公民权利意识快速提高,社会对房地产的关注度日渐加大,房地产企业自身的进步与公众的要求和期望仍然存在很大的差距。提高社会责任意识,体现企业公民精神仍是当务之急,目前能够认真履行社会责任的房企不多,甚至不知道应该怎么去履行社会责任,一些企业简单的把公益和慈善等同于社会责任,这就需要我们媒体进通过活动和新闻宣传,通过正确的舆论引领行业进步。

  住房和城乡建设部政策研究中心主任秦虹在讲话中重点强调了在宏观调控的大势下,企业履行社会责任是保证健康可持续发展要素的观点。她认为,社会责任与企业利益密切相关,在市场低迷的状态下最能考验企业的综合实力和品牌度,只有赢得广泛的社会知名度和美誉度,才能赢得市场,赢得消费者。所以,企业的社会责任是企业盈利的基础。企业只有做到自律,才能实现自强和壮大。

  住房和城乡建设部政策研究中心住宅处副处长钟庭军在第二届“中国责任地产TOP100”推介活动启动仪式上,详细介绍了《中国房地产企业社会责任评价指标体系》房地产企业社会责任评价体系及评价方法的最新修订情况。他认为《中国房地产企业社会责任评价指标体系》在督促房企履行社会责任,树立房企的正面、积极的社会形象,规范市场行为等方面,具有重要意义。

  “中国责任地产TOP100”推介活动由中国建设报社主办,住房和城乡建设部政策研究中心为独家学术支持。住房和城乡建设部房地产市场监管司司长沈建忠、住房保障司副司长王瑞春、办公厅副主任张志新、人事司副司长郭鹏伟、住宅产业化促进中心副主任文林峰、办公厅宣传处处长毕建玲代表主管部门出席了今天的启动仪式。

热词:

  • 房地产企业
  • 履行社会
  • 企业社会责任
  • 文林峰
  • 企业的社会责任
  • 房地产行业
  • 房地产市场
  • 企业公民
  • 房企
  • 企业盈利