央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

"十二五"末20%以上家庭住房将由保障性住房解决

发布时间:2011年03月09日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年全国两会

  中国网络电视台消息:今天上午9:00,十一届全国人大四次会议新闻中心举行主题为“保障性住房建设和房地产市场调控”记者会。住房和城乡建设部副部长齐骥、住房和城乡建设部房地产市场监管司司长沈建忠、住房和城乡建设部住房保障司司长冯俊出席记者会并接受媒体采访。

  齐骥说,今年建设1000万套保障性住房,如果商品住房按照去年的规模来向市场提供的话,今年我们国家会头一次在住房供应方面,保障类的住房超过市场类住房的总量,就今年而言是这样。

  通过一段时间的努力,“十二五”期间将新建各类保障性住房和棚户区改造3600万套,我们预期在“十二五”期末,当然是指“十二五”的任务完成以后,因为盖房子,总有一两年、两三年的周期,也可能在“十三五”第一年或者第二年的时候,我们城镇居民的住房结构会发生很大的变化,将会有20%以上的家庭的住房是通过政府的保障或者政策支持来解决的。

  “十二五”结束,不意味着我们国家保障性安居工程建设任务的结束,我们还会考虑根据届时的城镇化发展情况和经济社会发展水平,通过保障性和政策性住房的供应,进一步扩大保障范围,适当提高保障标准。这是我们比较长远一点的考虑。