央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

齐骥:稳定房价不力将被问责

发布时间:2011年03月09日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年全国两会

住房和城乡建设部副部长齐骥回答记者提问

    中国网络电视台消息:2011年3月9日9时,十一届全国人大四次会议在梅地亚中心多功能厅举行记者会,请住房和城乡建设部副部长齐骥、房地产市场监管司司长沈建忠、住房和城乡建设部住房保障司司长冯俊就“保障性住房建设和房地产市场调控”的相关问题回答中外记者的提问。

    新华社记者:刚才您提到,住建部已经在构建一些制度、政策来吸引社会资金参与到公共租赁房建设当中,请您具体谈一下这个政策是个什么样的情况。

  齐骥说,刚才这位记者问我,你们建设部的职能是什么,我想我们最大的职能是做好这方面的宏观分析,提出有针对性的政策建议,通过一些政策的调整,使得房地产市场当中这种长期存在的供求紧张的局面能够得到缓解,然后使得我们更多的住房能够分配、销售到最需要居住和改善住房条件的消费者的家庭。细节我就不谈了,但是总体上我们是按照这样一个思路来进行市场的监测、市场的分析、政策的建议。更重要的是,对于稳定房价工作不力、保障性安居工程任务不完成、影响了社会稳定的地方,根据国务院要求,我们会同监察部等部门对这些地方的负责同志进行巡查、约谈,甚至问责。