央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛男孩烟台溺水深水区 母亲坐沙滩不知

发布时间:2012年07月15日 12:43 | 进入复兴论坛 | 来源:水母网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午,烟台第一海水浴场发生惊心动魄的一幕:一个青岛男孩套着游泳圈漂进深水区后,不慎从游泳圈里脱落沉入海中,烟台冬泳队的三名队员发现后迅速救援,成功将溺水男孩救出。

  三男子救出落水男孩

  昨天下午4点半,市民于先生拨打96110报料:一位外地小男孩在第一海水浴场不慎溺水,烟台冬泳队的三位队员把小孩救了上来,目前孩子已经脱离危险。

  记者随后联系了于先生,于先生向记者详细介绍了男孩落水和被救的过程。

  落水男孩是青岛人,跟着家人一起来烟台旅游。昨天下午,他和妈妈一起在烟台第一海水浴场沙滩上租了一个遮阳伞游玩。3点左右,男孩自己套上一个游泳圈进入海里玩耍,他的妈妈独自一个人在遮阳伞下休息。

  小男孩在海水中玩得很开心。随着时间推移,他的身影距离岸边越来越远,逐渐进入距离沙滩四五十米外的深水区。

  半个小时后,不知什么原因,男孩突然从游泳圈里掉了下去,他去抓游泳圈,但惊慌之下连续扑空。游泳圈慢慢漂远,男孩在水中拼命扑腾,很快就有些体力不支了。

  周围游人发现后大声呼救,三位中年男子迅速冲向出事地点。他们游泳的速度特别快,数十米的距离只用了一分钟左右,很快接近了落水男孩。三人联手将沉入水中的男孩拖出,抱回到沙滩上。

  母亲不知儿子出意外

  由于救援及时,落水男孩并无大碍,但遭遇了这样一场意外,他显得惊魂未定。

  记者事后了解到,救人的三位男子分别是鲍培良、林东平,还有一位姓贺,名字不详,他们都是烟台冬泳队的队员。

  鲍培良告诉记者,冬泳队的成员有个习惯,几乎每天都要下水训练。昨天下午,他们三人结伴一起到第一海水浴场练习,突然听到有人大声呼救。发现“目标”后,他们迅速出击。由于每天坚持锻炼,他们的游泳技术都不错,很快就靠近了落水男孩,并把他救了上来。

  据悉,对于男孩的这场意外,他的妈妈竟然毫不知情,她一直坐在遮阳伞内,直到儿子找到她她才知道儿子差点遭遇不幸,于是不停地向三位救人者致谢。

  “小男孩身上套的游泳圈太大了,他可能是在遇到风浪或划水时从游泳圈里掉下去的。幸亏他落水被及时发现,不然后果不堪设想!”烟台第一海水浴场工作人员提醒,下海使用游泳圈一定要大小适合,孩子下水时,大人一定要陪同,不要擅自让孩子进入深水区。(记者 徐鲲)

热词:

  • 烟台第一海水浴场
  • 沙滩
  • 溺水
  • 母亲
  • 目标
  • 队员
  • 冬泳
  • 进深
  • 游泳技术
  • 游人