央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

高中生结伴郊游出意外 15岁男孩水库游泳不幸溺亡

发布时间:2011年05月04日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

溺亡男孩的尸体被抬走。

  一群十五六岁的高中生结伴去山里野营,却没想到去了17个人,只回来了16个。昨日,15岁的小俊(化名)在长安区子午峪水库游泳时溺亡,警方、街办以及当地群众全力营救,仍未挽回他年轻的生命。

  下水游泳 高一男生没了踪影

  昨日下午5时许,记者赶到长安区子午街办子午峪水库时,溺亡男孩已经被打捞上岸,他的母亲哭倒在尸体边。周围人都为年轻生命的逝去而惋惜。“娃才15岁,就这么没了太可惜。”一位村民说。

  根据水库坝面上的水印能看出,这里的水至少有6米深,低洼处可能有7米。在水库底部,一行10多名学生沿着小路向上走,村民说他们和溺亡男孩是一起来的。记者看到,他们都背着双肩包,拄着登山手杖,所有人都情绪低落眼睛红肿,看上去很疲惫。

  记者了解到,溺亡男孩是西安某高中高一年级学生,昨日是学校调休小长假的最后一天,17名同学便相邀到子午峪水库附近野营,他们在水库高处的坝面上烧烤、野炊,期间还喝了些酒。

  吃完饭,女生依旧在坝面上玩耍,男生则顺着小路下到了水库边上,有人还坐在水边洗脚。这时,小俊喊着说自己要游泳,便脱了衣服。可他跳下水后没几分钟,其他同学就听到了他的呼救声,很快小俊就没了踪影,这时大约是下午2时。

  同学们闻声跑来后,一边下水救人一边喊附近村民并报警。他们手拉手下到水里,即使水已经淹到了脖子,还是没有找到小俊。

  为了救人 水库放水降水位

  听到学生们的呼救声后,附近群众急忙赶至现场施救。下午2时15分左右,子午派出所、子午街办、当地群众都陆续赶到现场,并迅速联系水库放水降低水位,打捞随即展开。

  水库底部情况复杂,为了能尽快找到溺亡男孩,当地40多名村民第一时间从家中找来绳索、渔网等工具营救。当时,水库底下的河道里站着近10名村民,他们不停用竹竿往水里探,希望找到溺水男孩后能将男孩救上来。与此同时,30多名村民在水库河道里拉起了一张渔网,但他们一次次将渔网拉起,却始终没有救上溺水的男孩。

  4时20分左右,水库里大部分水排出后,大家才发现了已经落水2个多小时的男孩,此时他已经停止了呼吸。“大家把他抬上岸时,站在旁边的十几个同学失声痛哭。”在现场参与营救的民警说。

  郊外野营 系学生们自己组织

  4时30分左右,溺水学生家长赶至现场。看到儿子躺在地上一动不动,悲痛欲绝的母亲一下子瘫坐在地上失声痛哭。小俊的父亲蹲在地上,用手抚摸着儿子的脸庞,默默地流着眼泪。

  “孩子正在长身体,每个星期都要量身高,他还老对我说自己又长高了。以后再也听不到他的声音了。早上出门前他说是和几个学生家长一起来,我才放心他来的,要知道是同学之间自己组织的,我就不让他来了。”小俊的母亲哽咽着说。

  6时许,3名村民从家中拿来木板,和家长一起将小俊的尸体抬到马路边,其他学生在学校老师的带领下,离开了事发现场。“接到派出所通知后,我们就赶紧通知家长立即赶了过来,真没想到会发生这样的悲剧。”小俊就读学校的李校长说。文/图 记者李媛 郭欣 实习生周雯