央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安贞焕亲临促德比更疯狂 称看到球迷就像回家

发布时间:2012年07月15日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大连晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

安贞焕给实德带来了好运。高强摄

  昨晚的金州,球迷欢呼声与掌声不仅仅是给两队教练球员,还有一位特别嘉宾同样得到了全场球迷的感谢,他就是安贞焕。在这位大连足球的昔日功臣的注视下,大连实德(微博)最终拿下“德比”。

  赛前热度

  原本“德比”战就非常火热,随着安贞焕的到来,“德比”则更显得疯狂。昨天才抵达大连的安贞焕没有忘记这座他曾呆了近三年的海滨城市,安贞焕说:大连是一座好城市,每一次回到这儿都有一种放松的感觉,同大连球迷见面更是一件他愿意做的事情。

  比赛还没开始,安贞焕在贵宾室内就被媒体“狂轰滥炸”,“最近忙些什么”、“来看‘德比’的心情”、“对‘德比’的期望”等话题被问的最多。安贞焕依然很安静、很耐心的为媒体解答,“最近正在忙着K联赛的一些事情,很忙也很充实。妻子和女儿也很忙没法来这看比赛了。我希望两支球队能够奉献一场精彩的比赛。”张耀坤(微博)借着无法登场的机会,赶到贵宾室向曾经并肩作战的老战友问好。安贞焕还关切的询问起大坤的伤情,仿佛时间倒流,还像在并肩作战那样相互关心。

  当他时隔半年多再次踏上金州体育场的草皮时,全场沸腾了。安贞焕跟全场球迷打招呼得到了山呼海啸般的回应。“很高兴回到这里,看到你们就像回到家一样,谢谢你们。”安贞焕同样有些激动。

  赛中热度

  或许球迷太喜欢这位超级偶像了,在中场休息时,安贞焕再次被安排出场并绕场一周。当他每到一个看台,球迷们都用不同的方式来呼唤曾经的城市偶像安贞焕,在球迷心中始终怀念大连足球能拥有更多安贞焕式的人物,可惜目前两支球队中能与安贞焕相媲美的少之又少。

  还是要感谢“德比”带给球迷再次在家门口看到心中偶像的机会。安贞焕同样能够感受到球迷的热情,每走到一个看台,安贞焕总要停下来注视着球迷一段时间,鞠上一躬,已经退役的安贞焕只能用这样的方式回报球迷了。

  “德比”战虽然气氛火爆,比赛精彩,但最终的结果还是让安贞焕言中了,毕竟他对实德有好几个赛季的接触与了解。

  “德比”战的硝烟还没散尽,安贞焕的归来同样化作记忆的休止符畅游在人们的脑海里。感谢安贞焕留给大连足球的一切,也感谢“德比”战让我们追溯到了已经封存的记忆。

热词:

  • 安贞焕
  • 德比
  • K联赛
  • 全场球迷
  • 大连足球
  • 球队
  • 赛季
  • 教练球员
  • 比赛
  • 看台