央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瑞典赛费雷尔收获赛季第50胜 将与阿尔玛格罗争冠

发布时间:2012年07月15日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:ATP中文官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  头号种子西班牙人大卫 费雷尔周六以6比3和7比5击败六号种子保加利亚人格里戈尔 季米特洛夫后,收获了本赛季个人第50场胜利(总战绩为50胜9负),也锁定了SkiStar瑞典公开赛的决赛席位。

  30岁的费雷尔期望周日能在巴斯塔德登顶梅开二度,这将是他第31次出现在ATP世界巡回赛决赛的场地上(总战绩15胜15负)。

  这位赛会2007年冠军和2011年亚军在首盘就以3比0领先开局,并在第二盘4比5,小分15比40时,挽救两个盘点后,用时1小时34分钟拿下比赛。21岁的迪米特洛夫上月在女王俱乐部AEGON冠军赛上也是止步四强(负于纳尔班迪安)。

  “今天我的发球不好,”费雷尔说道,“我挽救了盘点并在第二盘的运气不错。我能在巴斯塔德打进决赛感到十分高兴。”

  费雷尔将面对二号种子西班牙同胞尼古拉斯 阿尔玛格罗。他在FedEx ATP对阵阿尔玛格罗的交锋纪录中以10胜0负遥遥领先,他说,“此前我跟他交手过很多次了,如果说我从中了解到什么,那就是我得在场上不停地跑了。”

  阿尔玛格罗是赛会2010年冠军和2007年亚军,他用时68分钟以6比4和6比3击败了捷克人哈耶克。这是他们两人五年多来的首次相遇。

  世界第十阿尔玛格罗将他今年的红土战绩提升至31胜7负(总战绩43胜12负),在他以八个ace球轰走哈耶克后,第18次闯入了ATP世界巡回赛决赛(决赛战绩12胜5负)。

  “我打得太棒了,”阿尔玛格罗说道,“我认为这是本周我在巴斯塔德发挥最好的比赛。明天又是一场决赛,一场特别的比赛,我希望能在此夺冠。”

  “明天的比赛肯定会很艰难,就像我们之间打得每一场比赛那样。我会全力以赴,我们将大战一场。”

热词:

  • 阿尔玛格罗
  • 赛季
  • 决赛
  • 比赛
  • 战绩
  • SkiStar
  • AEGON
  • 世界巡回赛
  • ace球
  • ATP