央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电白全力打造强势宣传舆论

发布时间:2012年07月15日 10:35 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯当前,电白作为茂名滨海发展战略的主战场,全县上下牢牢把握好这一良好机遇,深入实施“六大战略”,着力推进重点项目,创建教育强县,深化基层组织建设,扎实开展“三打两建”,努力实现科学发展阔步向前进的新突破。在电白跨越发展的关键时刻,该县高度重视宣传思想文化工作,始终坚持用先进的思想文化引领前进方向、凝聚奋斗力量,全力打造强势宣传舆论。

  充分发挥宣传思想文化的影响力。一是挖掘人文自然资源,增强地方文化的影响力。电白人文自然资源丰富,深入挖掘这些特色人文自然资源,通过宣传、教育等手段扩大其在国内外的影响力,提升电白的形象。二是发挥媒体作用,增强舆论影响力。三是善于“借口”“借脑”,在广度深度上增强影响力。通过提供材料,引导采访、专家讲授等方式,并借助国内知名媒体的力量,提高宣传工作水平,扩大宣传思想文化的影响力。四是开展主题活动,提高品牌影响力。通过举办“电白向前进”主题活动、“岭南圣母文化节”等,提升电白在国内外的影响力。

  切实增强宣传思想文化的生产力。一是抓特色。注重弘扬电白特色,变产品意识为品牌意识,深入挖掘电白丰厚的文化积淀,打响电白文化品牌。二是整合资源。发动社会各界力量,整合该县文化资源,建好县级图书馆、博物馆、体育馆、文化广场等公共文化设施,以项目建设推动该县文化发展。三是善于用人。采取有效措施实施人才兴文战略,多发现培养和任用一些具有开阔视野、富有创新能力的人才,建设一支讲政治、有文化、懂经营、会管理的文化产业人才队伍。

  切实增强宣传思想文化的引领力。该县坚持以科学发展观为指导,大力解放思想,以思想的大解放、观念的大更新,引领经济社会的大发展、大进步。在思想观念上牢记执政为民,在发展理念上追求全面协调可持续发展,在精神状态上勇于争先进位,在风气上倡导“改革创新、勤劳致富、开放包容、大气和谐”的电白精神,铸造出新时期电白发展的“精气神”,形成推动经济社会发展的澎湃动力。始终把思想文化建设摆在突出位置,以社会主义核心价值体系为引领,促进民族精神与时代精神相交融、优秀传统文化与现代文明相结合,努力构建人文电白、和谐电白、幸福电白;以“六大战略”宏伟目标为导向,集聚各种发展要素,调动一切积极因素,营造干事创业的浓郁氛围,推动电白科学发展阔步向前进。

热词:

  • 电白
  • 人文自然资源
  • 科学发展观
  • 思想文化
  • 借口
  • 六大战略
  • 积极因素
  • 宏伟目标
  • 前进方向
  • 解放思想