央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆宣传部长会议:以现代文化引领宣传思想文化

发布时间:2011年02月21日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新疆维吾尔自治区党委常委、宣传部长胡伟在会上讲话

  胡伟指出,今年宣传思想文化工作要坚持“一条主线”,突出“一个引领”,抓住“一个龙头”,营造“一个氛围”。要把握好时间节点,围绕“民生建设年”、 中央新疆工作座谈会召开一周年、19省市对口援疆、民族团结教育月、庆祝中国共产党成立90周年、中国—亚欧博览会、新中国成立62周年、辛亥革命100周年、党的十七届六中全会和自治区第八次党代会等,重点宣传,统筹安排,有序推进。要把主题教育活动不断引向深入,扩大覆盖面,增强实效性。要加强舆论引导,力求在充分展示新疆形象上有新提升;加强理论武装工作,力求在理论研究和宣传、普及上有新进展;加强意识形态领域工作,力求在主动占领上有新举措;加强文化建设,力求在积极稳妥推进文化体制改革上有新突破。

  胡伟强调,今年宣传思想文化战线任务繁重而又光荣,要应对新形势,始终把宣传思想文化工作置于全疆乃至全国大局中思考、谋划和推进;领会新精神,始终把以现代文化为引领作为宣传思想文化工作的基本任务和重要责任;贯彻总部署,始终坚持变化、变革、创新的理念,不断推动宣传文化事业新发展;展示新形象,始终以良好的精神状态、求真务实的作风做好宣传思想文化工作,不断把新疆宣传思想文化工作提高到一个新水平。

  会议会议表彰了第二届自治区最佳文明单位,2008—2010年度自治区文明城市(区、县、县城)、精神文明建设先进城市,2010年自治区“扫黄打非”和文化市场监管工作先进市、县、区、先进集体、先进个人和信息报送先进单位,第三届自治区外宣品评比获奖作品和优秀组织单位,自治区首届优秀通俗理论读物。