央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布拉特:法庭文件证清白 对FIFA执委受贿不知情

发布时间:2012年07月15日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月15日消息:本周国际足联爆发了受贿案丑闻,根据瑞士联邦法院公布的法庭相关文件,证明国际足联的两大巨头阿维兰热和特谢拉曾从瑞士体育营销公司ISL收受上千万的巨额贿赂。阿维兰热曾长期担任国际足联主席,而他的女婿特谢拉也长期担任国际足联执委,甚至有不少人怀疑,当初阿维兰热一手提拔起来的现任国际足联主席布拉特也和ISL受贿案有关。

  为了澄清此事,布拉特主席先是在FIFA官网上发文表明自己和受贿案毫无关系,随后又在接受媒体采访时再次重申此事。据路透社报道,布拉特首先表示自己是清白的,“多年来一直有人指控我受贿,但瑞士联邦法院本周公布的法庭文件已经证明,我从来没有说过任何贿赂。可是现在这些人又试图从另一个不同角度来攻击我,他们说‘好吧,布拉特没受贿,但他知道其他人受贿’,并且以此为借口想把我赶出国际足联。”

  德国足球联盟主席劳巴尔此前就曾明确提出布拉特应该引咎辞职。但布拉特否认自己知情不报,他表示自己也被受贿者蒙在了鼓里。“我对这桩受贿案一直毫不知情,直到2001年ISL公司破产后我才开始得知此事。”ISL公司成立于1982年,一直以包装赞助足球赛事为业务核心,但在2001年负债高达3亿美元的ISL公司宣布破产,此后引出了公司为获得世界杯等大赛的电视转播营销权,贿赂多名国际足联高官的案件。

  不过布拉特的话却和瑞士联邦法院公布的文件不符,在法庭文件中明确写到,“国际足联清楚内部有人受贿,而且并未提出过质疑。值得一提的是,其中一笔支付给阿维兰热的金钱,错误的打到了国际足联的另一个账户中,不仅执委们都清楚这件事,‘P1’也知道。”而此前布拉特已经承认,“没错,‘P1’就是我。”,因此事实上他早在ISL破产前就知道执委中有人受贿。

热词:

  • 布拉特
  • 法庭
  • 知情
  • FIFA
  • ISL
  • 文件证
  • 此事
  • 受贿案
  • 德国足球
  • 贿赂