央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]卡塔尔世界杯主办权或被剥夺 布拉特:或剥夺卡塔尔申办权 重新组织投票

发布时间:2011年05月21日 13:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f731b71aa9a04be29a46a89b5e6673c5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):近来有关卡塔尔世界杯贿选丑闻已经弄得满城风雨,日前此事有了新的进展——揭发卡塔尔人舞弊的知情人士将向国际足联举证。

    据英国的《星期日泰晤士报》披露,国际足联执委哈雅图和阿诺玛每人接受了卡塔尔方面150万美元的贿赂,因此才把票投给了卡塔尔。该报称,愿意与国际足联调查委员会合作,将关键性的证据呈交上来,而揭发这一黑幕的关键线人,也将到苏黎世协助调查。

    国际足联主席布拉特表示,不排除剥夺卡塔尔申办权、重新组织申办投票的可能。他说,“这个想法已经在全世界蔓延,值得警觉。但现在不要问我是否会重选举办国,让我们一步一步来吧。就像在法庭上,我们不能总问如果、如果、如果。”

    卡塔尔方面20号否认曾贿赂国际足联执委换取选票,并认为布拉特的相关表态别有用心。卡塔尔贿选丑闻的曝出,时机破耐人寻味,6月1日,国际足联主席选举就将举行,布拉特的对手是来自卡塔尔的哈曼,而在卡塔尔赢得2022年世界杯举办权的过程中,哈曼扮演了重要角色。

    编辑:金月展