央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大胜后批评鲁能全队护新援 滕卡特再显强硬本色

发布时间:2012年07月15日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3:0战胜长春亚泰队,这是让所有球迷都感到畅快淋漓的比分,可对于鲁能主帅滕卡特来说,这样的胜利没什么可以值得高兴的。在赛后的新闻发布会上,他主动透露,回到休息室后,他专门就防守问题批评了队员们。

  “这场比赛虽然赢了,但我们在防守上有些精力不够集中,犯了很多错误,这样的事情完全不应该发生。”滕卡特发火也是有原因的,在上半时的比赛中,鲁能泰山多次出现防守漏人的情况,这样的情景让站在场边的滕卡特大光其火。比赛进行到第76分钟,长春亚泰队的张文钊带球突入禁区射门被耿晓峰托出,但因为球没有打远,亚泰又发动了第二次进攻,幸运的是,耿晓峰又将球挡出。虽然鲁能连续化解险情,但滕卡特却很是不满,他站在场边朝着耿晓峰大喊大叫。

  另外一个对防守不满的现象发生在苑维玮身上。本场比赛是苑维玮代表鲁能打的第200场比赛,可能是因为急于表现的原因,苑维玮本场比赛表现得比较勇猛,几次抢截都被主裁判判为犯规。或许是担心苑维玮情绪上出现大的波动,在下半时开始后,滕卡特干脆把苑维玮换下了场。他的这一举动让很多球迷为苑维玮感到遗憾,“苑维玮的第200场比赛不太完美……”

  要说滕卡特足够强硬,可他在对待外援这方面,却有独到之处。与亚泰一战,先是安排奥蒂戈萨首发出场,结果他在比赛中表现平平,当比赛进行到第70分钟,滕卡特令旗一挥,用皮斯库利奇将他替换下场。与奥蒂戈萨相比,皮斯库利奇上场之后表现比较活跃,不管是射门还是传接球,动作都比较干脆。很多球迷都认为,如果皮斯库利奇能首发出场,可能效果会更好一些。

  可不管外界如何评价,滕卡特始终坚持自己对外援的使用原则――给他们充分的时间证明自己。因此,赛后,在谈到这两名新援的表现时,滕卡特再一次表示:“这两名外援都是有实力的球员,如果给他们时间调整,他们会表现得更好。别忘了,他们可是刚刚签约的球员。”

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 滕卡特
  • 比赛
  • 一球成名
  • 替换下场
  • 突入禁区
  • 传接球
  • 球员
  • 后批评
  • 主裁判
  • 射门