央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7月推盘“步步为营”大平层住宅“井喷”?

发布时间:2012年07月15日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月15日消息:据《新闻晨报》报道,三年前,把别墅的房间“摊开”的“大平层”还只是一种理念。而今,这种房型几乎遍地开花。7月伊始,又一批“大平层”房源准备上马了。

  自3月经历刚需集中释放后,5、6月改善型需求也急剧释放,创造不少中高端项目的日销记录。其中,200平方米以上的大平层项目更是出人意料地热销。而一月两降息的货币政策宽松信号,已促使诸多开发商选择在7月推动大批量大面积的改善型住宅入市。

  大平层项目意外“井喷”

  在整个中高端市场成交量回升的背后,离不开大平层市场对于整个中高端市场成交量的贡献。从成交套数变化情况来看。上海2012年3-6月这4个月大平层市场出现“井喷”,2012年仅仅半年的大平层市场成交量就超过2011全年。

  2012年上半年的200平方米以上大平层市场成交达到1519套、 41万平方米,而去年同期的2011年上半年成交套数和成交面积分别为633套、16.6万平方米,同比增幅分别达到140%、147%,大平层市场似乎呈现出“空前”活跃的特征。

  2012年,尤其是进入3月份以来,大平层成交“井喷”,每月都至少卖掉200多套,6月更是卖掉547套之多。同策咨询研究中心总监张宏伟认为,“去投资化”调控政策继续从严执行导致大平层市场需求长期积压,企业资金面压力越来越大,一些大平层项目开发企业降价跑量导致这些项目成交量猛增,政策高压下“降价”或“低开”仍然是这些项目成交量活跃的主要原因。

  部分项目由于企业自身属于高周转运作特征,其采取平价的市场策略,赢得市场认可,取得不错的销售业绩。

  此外,在当前的市场背景下,中高端项目,大平层项目采用中介分销等多渠道营销方式,也为这些项目销售量的增加提供了机会。

  而买这些大平层房子的,基本都是改善型购房者。绝少有首次置业的。“很多人都是卖掉自己原来100平方米出头的房子,再来买我们200平方米房子的。”一名开发商销售负责人透露。

  7月推盘“步步为营”

  那么,未来几个月,尤其是下半年大平层市场“井喷”的市场局面会不会延续?

  “大平层项目在推盘策略和节奏把控上应该会步步为营。”张宏伟认为,大平层市场的成交量也应该还会随着整体市场节奏而出现成交小高峰,但是,由于价格降幅收窄、推盘节奏放缓等原因,大平层市场将难现上半年成交量“井喷”的现象。

  不过7月,仍将会有一批面积超过200平方米的大平层房源推出。

  据华润新江湾九里销售人员表示,随着市场变化,华润仍将在7月转推面积更大,总价更高的改善型大平层户型。“7月,新江湾九里销售将从以刚需为主的166平方米户型转为主推以改善性需求为主的256平方米的户型。”

  嘉定的常发豪庭国际已经拿到了预售许可证,预计将于7月底8月初开盘,其房源也有约100套200平方米以上的住宅。

  张宏伟表示,2012年上半年已经结束,“自住需求”中小套型的楼盘和开发企业跑赢了整个房地产市场,然而,在整个市场成交量回升的背后,中高端住宅市场成交量也借势反弹,一些中高端项目频频发出捷报,导致中高端市场成交份额也在逐渐增长,而随着信贷和货币政策的再度放松,更成为部分开发商在7月敢于继续推大平层户型的重要保障。

热词:

  • 井喷
  • 大平
  • 住宅市场
  • 成交面积
  • 中高端
  • 中小套型
  • 户型
  • 步步为营
  • 低开
  • 新闻晨报