央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女排邀请赛-俄罗斯3-2意大利 爱迪生杯获1胜1负

发布时间:2012年07月15日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月15日凌晨,2012赛季爱迪生杯女排赛在阿拉西奥(alassio)小镇进行到第二天,俄罗斯女排继首日力拼四局是以1-3(23-25、25-21、21-25、22-25)不敌土耳其队后,次日鏖战五局是以3-2(12-25、26-24、25-23、22-25、15-11)力克东道主意大利队艰难险胜。

  首日:俄罗斯1-3负土耳其

  此前因伤遗憾缺席奥运会东京落选赛和叶卡捷琳堡总统杯赛的攻防核心索科洛娃(Sokolova),此番征战阿拉西奥爱迪生杯赢得首发登场机会,而五届奥运会功臣阿尔塔莫诺娃(Estes、原名Artamonova)则是以替补身份暂时进行休战调整。

  第一局,俄罗斯女排虽然利用身高优势攻势迅猛,但是在拦防关键比分方面略显经验不足,被土耳其女排反击偷袭得手而以25-23惊险胜出;第二局,俄罗斯女排通过两翼端的前后排高点强攻优势,在中局阶段即将比分差距迅速扩大,后续比赛更是巩固优势到25-21而以1-1扳平局分。

  第三局,土耳其女排并没有受到上一局拦防失效的不力影响,反倒是利用右翼接应强攻点率先打开局面,而后是以25-21将局分领先到2-1重拾主动权;第四局,俄罗斯女排再度出现一攻不下球的卡轮梦魇,在比分差距被短暂拉开后反击不力,此后是以22-25遗憾失利无缘首胜。

  次日:俄罗斯3-2胜意大利

  俄罗斯女排此役改由阿尔塔莫诺娃顶替索科洛娃首发登场。首局较量,主场作战的意大利女排充分激活前后排进攻点,一路领先于俄罗斯队而以25-12的巨大分差先胜一局;次局争夺,意大利女排同样是以比分17-10赢得主动权,不过后续比赛出现严重的卡轮问题,被攻击力恢复的俄罗斯女排逐步将比分差距缩小到17-20,在激战到24-24后以26-24扳回一局。

  易地而战,意大利主教练巴尔博利尼(Barbolini)将身感不适的核心二传洛比安科(Lo Bianco)换下,安排高妹郎登(Rondon)出场改变进攻节奏,在比分落后到15-19后打出防反追分机会,但是仍旧无法改变落后局面而以23-25遗憾惜败。第四局比拼,重整旗鼓的意大利女排利用副攻吉奥利(Gioli)的跑动和主攻德尔科雷(Del Core)的反击,随即是以25-22扳平局分到2-2。

  决胜局,意大利两翼端科斯塔格兰德(Costagrande、恒大外援)和L-波塞蒂(Lucia Bosetti)攻击火力神勇,不过难敌俄罗斯重炮加莫娃(Gamova)和N-冈察洛娃(N-Goncharova)的高点暴扣,后者最终将比分定格到15-11,从而通过五局鏖战惊险地赢得比赛胜利。

  当地时间7月15日晚,爱迪生杯女排赛将进行收官战的最后角逐,东道主意大利女排将迎战土耳其队冲击两连胜。(搜狐体育胡延宇)

热词:

  • 俄罗斯女排
  • 意大利女排
  • 女排邀请赛
  • 比分差距
  • 加莫娃
  • 主场作战
  • 索科洛娃
  • 主教练
  • 局分
  • 比赛