央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

咖啡店里有女仆“喂你吃饭” 今年动漫节玩法特新鲜

发布时间:2012年07月15日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:生活报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  生活报7月15日讯 在本届动漫周,各种动漫玩偶、动漫衍生产品、动漫游戏和Cosplay人物造型成为一道别样的风景。走访中记者了解到,本届展会最大的亮点是推出了新动漫游戏、新文化、新交友方式等由动漫衍生的新生活方式,使得“动漫”不再是孩子们的“专享福利”,正成为影响哈尔滨人精神生活的休闲产品。

  展馆内人气最旺的要数手机动漫展厅了,手机厂家们推出了最新的动漫手机产品。

  记者了解到,本次展会推出一系列手机动漫模式,最常见的当然就是在彩信基础上衍生出来的彩色漫画,即彩漫。彩漫提供了丰富便捷的彩信制作方式,有彩信智能合成、彩信DIY、文字签名档等比较固定的模板,能够将背景图片、表情、图标、彩字等元素综合运用于彩信内容中,用于节日祝福、周末邀约、客户联络、情侣表白、婚礼邀请、亲友问候等。

  其次是刚兴起的彩像,其可以让手机联系人“动”起来。来电话时,头像就会跟随来电显示出现在手机屏幕当中。不仅对方来电可以显示动漫,本人打电话时也在对方的手机上对应播放定制的动画。

  此外,手机动漫最诱人的一项功能是,可以通过动漫DIY的自主创意,在开心之余可以轻松挣钱。

  “大家互不相识,但坐在一个桌子上,时而欢笑时而静思。”在动漫周展会上,一种桌牌游戏模式首次出现,并已经悄然登陆冰城。

  “有了电脑之后什么都能在网上操作,人与人面对面沟通机会与日减少,生活让人感觉很虚幻。而这种桌牌游戏模式却是与之相反,通过面对面玩游戏,来引导人们互相直面沟通交流。目前这种模式在国外很流行,也是刚刚从上海引进哈尔滨的,受到很多大学生和白领人群的欢迎。”游梦青春桌游俱乐部的负责人对记者说。

  展会上的桌牌游戏大致分为反应类、益智类、拼图类等。比如锻炼反应类的名为“德国心脏病”的游戏牌,玩家准备时,右手要摸着自己的耳朵,当桌面上出现5个相同的水果,就要按铃,看谁的反应快,最快赢得纸牌的玩家就胜利了。一位参展商告诉记者,桌牌游戏可以锻炼人的思维、逻辑、判断等能力,还能促进人与人之间交流和增强社会实践能力。目前,哈尔滨已经建了七八家桌游俱乐部了,玩家玩牌的同时又可以交朋友。

  “欢迎您回来,主人。”在展会上展示的众多动漫衍生品中,一家动漫女仆咖啡店最为惹人注目。店主王先生告诉记者,他是把很多动漫剧中都流行的一种女仆文化模式搬到了这里,通过特定的动漫装扮、特定的语言、特定形式,来传播动漫里女仆对主人那种亲切温馨、像在家一样的服务模式。

  在这家咖啡店,喊“服务员”是无人接待的,如果有需要只要按响桌子上的铃铛就会有人来服务。同时,这里完全是服从,从饮料到便当,都会按照客人的意思制作,如果愿意,你不用动手,服务人员会喂你吃饭。一位工作人员还告诉记者,在现场他们还建了一个鱼池,光临的客人可以玩纸网捞鱼的游戏,如果不愿意动手,也可以由女仆来完成。

  记者从组委会了解到,本月冰城第一家动漫主题咖啡西餐厅即将登陆冰城,不但店内是动漫装扮,推出“女仆爱心便当”、“女仆手磨咖啡”、“女仆茶道”等动漫食品,更能观赏到“女仆卡牌表演赛”,体验“日系女仆庆生会”等活动,让“漫迷”们在这里感受动漫世界里地道的动漫文化。

热词:

  • 动漫
  • 动漫游戏
  • 动漫节
  • 女仆
  • 动漫世界
  • 桌牌
  • 漫迷
  • 彩信
  • 玩家
  • 俱乐部